电影符号学

编辑 | 删除 冬天和《火王》更相配

电影符号学 发布于:

进入冬天的状态就是, 明天比今天更加寒冷。这么冷的天,听说被窝,空调和追剧更配哦。在闺蜜的强烈安利下,点开了《火王之破晓之战》,一口气刷完了更新的所有剧集,好久没有追到这么颜值剧情双在线的剧。

关于《火王》很多漫迷肯定并不陌生。它曾经火遍大街小巷无人不知无人不晓,相继打破多个销售纪录人气空前绝后,是华语少漫中最具影响力的超级IP,《火王之破晓之战》是由漫画改编而来。 《火王之破晓之战》的制作班底是由胡意涓、饶俊和黄志鸿等打造的黄金制作班底,制作水准有很大的保障。

《火王之破晓之战》主要讲述了陈柏霖饰演的仲天和景甜饰演的奉剑为了拯救自己的家园,勇敢的和反派进行斗争,过程中经历了很多曲折坎坷的事情。仲天是个沉默寡言的人,深爱着奉剑,却不得不把这份感情埋藏在心里,不敢言说。奉剑是一个嫉恶如仇正直善良的人,可感情路却异常曲折。

感情戏是《火王之破晓之战》最大的看点之一。 男主在寻找神物落地的过程中说出口的第一句在念叨女主的名字:千睸,他刻骨铭心爱着的人。有时看着仲天和奉剑之间的感情太多感慨,明明相爱却因为有太多的不得已,所以只能相望无法相守。一向高冷的火王仲天在看到牛郎织女的故事时瞬间哭成泪人,看他们的感情就像在玻璃渣里找糖,又苏又虐,果真是眼泪与狗粮齐飞。

《火王之破晓之战》中,陈柏霖和景甜的演技双双在线。陈柏霖将仲天的隐忍深情拿捏的恰到好处,既可以儒雅如书生,也能够骁勇如战神。每次当他望向景甜饰演的奉剑,他的眼里满是对她的深情。景甜饰演的奉剑、千睸,她们的性格大不相同。可不管是眼波流转的风神千睸,还是眼神刚毅的司徒奉剑,景甜都把她们诠释的恰到好处。她每一次的哭戏都能哭到观众的心里,让观众的情绪跟着她的心情而起伏。

在这部剧中,男二张逸杰和女二赖雨濛人设非常讨喜。张逸杰饰演的昊玥,可爱呆萌,对仲天不离不弃。赖雨濛饰演的李盈,单纯善良,是个集万千宠爱于一身的小公主,可以用团宠来形容。他们是我追过的为数不多的女二不和女一争男一,男二也不和男一争女一的剧。反而男二和女二吵吵闹闹,欢喜冤家,情根深种,看起来甜蜜又温馨。

感情虽然是《火王之破晓之战》的一大看点,可这部剧又不仅仅拘泥在儿女情长,它更拥有着宏大的世界观。爱情很重要,但家国更重要。在他们心中,维护神域和平是他们的使命。是哪怕付出生命,也要给百姓带来平安和幸福的信仰,奠定了气势磅礴的家国情怀。

近几年看多了注水冗长的国产剧,疲惫又难熬。《火王之破晓之战》在已经更新了28集中,故事情节紧凑,丝毫没有注水。而且在紧凑的情节中,不管是主角还是戏配角,他们都把角色诠释得拳拳到肉,塑造的人物形象立体饱满,完全是追剧爱好者的福音。

奉剑曾经对仲天说:愿我的每一道微风,吹散我们心中一切痛苦的记忆。愿这部剧的每一分笑泪,都可以给你的生活增添色彩。

火王之破晓之战 The King of Blaze(2018)

火王之破晓之战(2018)