电影符号学

编辑 | 删除 刘谦再登春晚,见证奇迹的时刻又回来了

/影视符号学

春晚一直以来都被观众认为是“年味”的代表,央视春晚每年除夕都陪伴着大家一起跨年守岁,其实“年味”早在各大卫视提前播出的春晚中就渐渐蔓延开来了,比如说湖南卫视小年夜的春晚,堪称一场视觉盛宴。

以娱乐立台的湖南卫在每年的春晚,凭借口碑及收视,请到娱乐圈大咖也并非难事。今年的湖南卫视小年夜春晚,最大的惊喜就是刘谦。

通过央视春晚,刘谦在大陆变得家喻户晓,每年的春晚中刘谦的魔术都不会让人失望,从

编辑 | 删除 韩寒被国足虐 戏称:君子报仇,赛车场见

电影符号学 发布于:

近日“高产”的韩寒继谈退学事件以后再发长文,追忆了高中时代作为高中联队足球队员被当年的职业球队儿童预备队以020成绩完虐的“惨痛”经历。

编辑 | 删除 “丑男人赚钱更多”?蔡康永这档新综艺有点意思

电影符号学 发布于:

《你说的都对》1226日首播,除了常驻的主持人蔡康永及知识大神之外,每期还有至少两位空降嘉宾作为“不明真相的吃瓜观众”,以普通人的视角去打开新世界的大门。

编辑 | 删除 《龙凤店传奇》:大小“王晶”用超级甜宠的蜜汗炸裂少女心

电影符号学 发布于:

今年,国产高分网剧全面开花,从悬疑刑侦、灵异传奇再到校园小清新、甜宠偶像剧,各题材上都出现了令人惊艳的刷屏之作。实际上,2017年火爆的古装偶像剧,不管是《花间提壶方大厨》还是《双世宠妃》,甜宠是主味道,附加上或美食或奇幻或宫斗或阴谋等配料。甜宠,已成为征服网剧观众的重磅武器。《龙凤店传奇》这道菜的第一味也是甜宠。

编辑 | 删除 柠萌影业三周年特别企划 洞察全龄用户的“剧集人生”

电影符号学 发布于:

在地铁上被美女摸了一下,是什么感受?看这位小哥哥的反应你就懂了

编辑 | 删除 佟丽娅:要做一个有筋骨有道德有温度的演员

电影符号学 发布于:

要说最近娱乐圈最引人关注的,大概是三天前在杭州举行的第三届中国电影新力量论坛。很多青年电影演员作为当代中国电影创作的骨干力量,参加研讨会、上台发言。

编辑 | 删除 青春,就是要浪起来的《蔚蓝50米》

电影符号学 发布于:

看高能氧气漫改剧《蔚蓝50米》,简直是一种视觉上的享受。你要知道,我指的不单单是本剧美好肉体集中营般的颜值,更多的这部剧精益求精的品质。

编辑 | 删除 《深夜食堂》都市人心灵的食堂

电影符号学 发布于:

虽然黄小厨用心烹饪出的是一道道菜式,但是吃的是胃,填满的却是心。从这家店把营业时间设置在深夜就不难看出,这家模糊了时间界限的店,不过是快节奏的都市人,让胃停下来,等一等心灵赶上来的乌托邦。

深夜食堂 Midnight Food Store(2017)

深夜食堂(2017)

编辑 | 删除 天悦东方发布重磅影视IP四部曲 用东方英雄主义打入年轻市场

电影符号学 发布于:

天悦东方文化传媒,发布了年度片单,包括2017年重磅影视IP巨制四部曲:《莽荒纪》、《太古神王》(净无痕)、《滇娇传》,以及东野圭吾作品全球首拍网剧《绑架游戏》,看起来真是有点小激动啊

编辑 | 删除 如果《狐狸的夏天》也能叫电视剧?!

电影符号学 发布于:

一个是面瘫,一个是婴儿肥,而且他们还拥有错综复杂的关系——面瘫的弟弟还是婴儿肥的前男友,扎心啊!