荆州刺史

电影是现实生活的缩影,观赏电影,体验生活

编辑 | 删除 《后来的我们》:台湾人(导演刘若英)眼中的北漂爱情故事

豫州刺史 发布于:

这么冗长的片子,叙述得太琐碎,搞得有些拖沓,影片也没有高潮,毕竟是刘若英执导筒的处女座。然而短板太多了,故事老套,这说明缺乏构思起承转合的叙事能力。故事的核心是一个我们早就看腻的主题:同龄的女孩总是比男孩成熟。等那个抱起砖就抱不住爱情,抱住爱情就养不起爱情的男孩子长大的时候。。。

后来的我们 Us And Them(2018)

后来的我们(2018)

编辑 | 删除 《东厂西厂》:旧太子做太监进宫复仇

豫州刺史 发布于:

网大,6分。土木之变,双龙夺位,英宗率旧部夺回皇位。代宗太子朱见济在贴身公公保护下逃出皇宫却中了锦衣卫指挥使的暗箭,暗箭射中宝贝。数年后,代宗太子化名穆川水,阉割变身太监入宫图谋复仇。此时英宗病危,当朝太子朱见深与裕王夺嫡之争愈演愈烈。穆川水一路算计百出,亲眼看着英宗死掉,又假传圣旨。。。

卫延侃 Yankan Wei

卫延侃

编辑 | 删除 《齐天大圣·万妖之城》:不吃唐僧吃悟空

豫州刺史 发布于:

网大,7分。唐僧被妖怪捉走,孙悟空和猪八戒进入流沙镇找师傅。这个镇子以前是万花城,生活着一群低级小妖,其中花公主和石猴孙悟空来自同一块石头,所以他们有天然的亲近性。唐僧的心魔化为妖怪,和灵婆狼狈为奸,试图取走孙悟空的“石心”,以增强法力,取而代之。灵婆迷惑花公主,把万花城的遭难归到。。。

陈浩民 Ho-Man Chan

陈浩民

编辑 | 删除 《盲道》:落魄歌手拯救乞讨盲童

豫州刺史 发布于:

有现实批判的影子在里头,但是批判得还不够。该片聚焦底层乞讨儿童,讲述了昔日著名歌手赵亮因为酒驾害死自己女儿,出狱后沦为靠装盲人骗爱心为生的混子,后来通过救助一名被犯罪集团利用的盲人小女孩晶晶来实现灵魂救赎的故事。作为落魄歌手的赵亮一会儿喊着“佛祖保佑”卖佛珠,一会儿喊着“上帝保佑”卖十字架。。。

盲·道 Blind Way(2018)

盲·道(2018)

编辑 | 删除 《孕中惊魂》:绑架腹中婴儿

豫州刺史 发布于:

人物弱智,情节简单,得分不高。怀孕的莎拉开夜车和丈夫聊天时,不料发生交通事故,车祸夺走了丈夫和她的听觉,只能戴耳机才能听到声音。圣诞夜前夕,她拒绝了邻居的邀请,独自一人在家。一个陌生女人破坏了她的宁静,强行闯入麻醉莎拉,试图取走婴儿。挣脱后的莎拉报警,也给邻居打了电话。莎拉的妈妈。。。

孕中惊魂 Inside(2016)

孕中惊魂(2016)

编辑 | 删除 《狙击精英:巅峰对决》:狙击炮

豫州刺史 发布于:

狙击枪非常大,和成年人高度差不多,子弹威力也大,像小型炮弹一样可以把车打炸。更为高科技的是子弹的轨迹可以通过观测器控制,让人大开眼界,子弹的飞行在片中有了慢放镜头。至于电影的软肋,就是剧情,转折得不紧凑,不少地方经不起推敲。毒枭竟然没有抵抗地被逮捕了,警方内鬼那么容易就纠出来了。。。

狙击精英:巅峰对决 Sniper: Ultimate Kill(2017)

狙击精英:巅峰对决(2017)

编辑 | 删除 《破事儿》:七个短故事的华丽拼凑

豫州刺史 发布于:

彭浩翔用试图他的“破事儿”去解释现代人生活中的困惑或出路。7个故事,短则几分钟,长则二十多分钟,人生何尝不是由一件件的破事拼凑成的呢?更多人喜欢《大头阿惠》和《增值》,因为这两个故事有人情味,前者没有主见、事事听从阿琪的阿惠终究比阿琪生活得更幸福,这就是命。后者经常瓢的阿泽完事后。。。

破事儿 Trivial Matters(2007)

破事儿(2007)

编辑 | 删除 《买凶拍人》:杀手产业的创新——杀人带拍

豫州刺史 发布于:

香港喜剧片,导演彭浩翔创意不错。Bart(葛民辉)是职业杀手,由于金融风暴的冲击,也和老婆即将过上无米下锅的境遇。他不得不打电话联系以前的客户,问他们最近有没有人要杀。一个富婆偷晴被录下并刻成光盘,为了泄愤,让bart拍下杀死相关人的过程,第一次自己杀自己拍被骂,第二次他在酒吧遇到了。。。

买凶拍人 You Shoot, I Shoot(2001)

买凶拍人(2001)

编辑 | 删除 《逃离德黑兰》:伊朗伊斯兰革命时的人质危

豫州刺史 发布于:

基于真实历史事件改变,节奏明快,张弛有度,高分。 《Argo》这个名字在历史上也是那部伪造的电影片名,这个名字有两层涵义,一是有关于希腊神话,二嘛,是个缩写,当事特工Mendez回忆起这件事还乐不可支。Mendez是在观看《决战猩球》获得了灵感,在会议上Mendez谈起了这个计划,底下立马有人反驳这太。。。

逃离德黑兰 Argo(2012)

逃离德黑兰(2012)

收藏(2072)

编辑 | 删除 《绑匪》:绑架绑匪的孩子

豫州刺史 发布于:

新加坡动作惊悚片。故事比较复杂,一波三折,节奏也比较快,但是多数影迷看完之后会感到堵心,注定本片难成经典。父亲林盛发卖肾、绑匪抽被绑架者的血来勒索以及绑匪后期的无底线杀人等桥段让人一时不好适从。这个绑匪没有底线,是最垃圾的一个绑匪,绑错人,绑成穷人家孩子,父亲筹了50万已经卖掉房子和肾。。。

绑匪 Kidnapper(2009)

绑匪(2009)

豫州刺史 (中国香港)

男 106岁 水瓶座

无档可查(16)

电视剧(33)

其他(27)

中国(332)

日韩(63)

欧美语言系(447)