Ed Chan's Movie Space

Movies Face Off Life

编辑 | 删除 The Simpsons Movie:小丑英雄,美国文化的集大成

ed chan 发布于:
晚深夜时分看Disturbia,受惊吓着实不小.深夜不适合看这种惊悚片.在麦当劳,人头攒动,跟同学讲起这部电影,绘声绘色,高潮情节居然也把她忽悠得颤颤惊惊的...引子有点像废话,只是想说神经容易过敏的朋友还是找些让人have fun的电影来看看,像这部The Simpsons Movie就是不错的选择.老狐狸fox公司估计做着梦都会笑出声来,万万没想到自己一剑封喉之举无意间竟然充当了一回高屋建瓴的历史关键角色,让失落的2D帝国再次扬眉吐气地翻身把歌唱.尽管The Simpsons戴有美国人民最爱的动画系列节目之冠,潇潇洒洒地走了十八载,但在3G统领的战国时代,就这么一部从TV剧集改编而来的极简主义2D动画,居然还是盛气凌人地占据票房榜首,不费吹灰之力,华丽一转身,却是百媚而生哪.要说谁捅娄子的本事最大,看了Simpsons那一家子纷繁杂乱的故事,你就会不假思索地说出来了

看The Simpsons Movie之前,我就认定2007年最精彩的动画电影非pixar的Ratatouille莫属了.(闪光灯亮起来,聚交为一个圈,Ratatouille上场,挥手,致意,hey,everybody,我是ed今年最喜欢的动画电影...)当然看完Simpsons,想法仍然坚若磐石,只是,看了着实恶搞,有些无厘头的The Simpsons Movie还是让人忍俊不禁,有时甚至捧腹.不得不佩服创作者们无限制的灵感,笑料百出,包袱抖得淋漓尽致,人人貌似脑子都少了根筋似的可爱,连针砭时弊地讽刺起环保问题,对政治进行影射也显得夸张而搞笑.比如开场那只蠢猫登上月球兴奋地对rat说let's make peace,却遭其一阵乱棒痛扁.回到地球,rat却发现蠢猫还活着,呻吟不止,于是为了斩草除根,按下了核导弹启动系统,于是乎万弹齐发,全进了蠢猫的肚里,喷的一声,cat被炸得碎尸万段,take it easy,笑死人不偿命的.当然,笑有益于身心健康.看完The Simpsons Movie就一个感觉,嫌短.现在市面上半吊子的货水太多,鱼目混珠的.能看到一部有诚意的动画电影,真是少之又少,难上加难

The Simpsons是美国人民最爱的动画系列节目,说起这个美国文化的集大成者,中国观众,甚至美国文化之外的一些英语国家,对其并不是十分的了解.所以一提起美国的动画,也许没有几个人在这个问题的回答上说到,甚至是想到The Simpsons的,但在美国人的心中,the Simpsons才是最得美国文化精髓也最受民众青睐,信任的catoon人物,他们不是什么飞檐走壁的异形侠盗,也不是什么童话故事里的梦幻原型,却以十足的美国市井小人物形像出现,有点冒失,有点笨拙,有点阿Q,有时不识人间烟火,有时又尽其折腾之能事,欢笑与轻松让人欲罢不能.自从The Simpson开播以来,就被人们看作是时代的标尺,"以2D的纬度反映出冷战后美国社会的变更",一点也不为过.所以这次将剧集改编成电影,从一开始就是万众瞩目与期待的.电影开场Homer老爸说"我真不敢相信,我们竟然花钱...来看电视上免费就能看到的",有如此让人欢愉的simpsons一家在大荧幕上又是小丑又是英雄地闹腾,充当一回sucker又何妨,人不BT枉少年

看这种comedy,第一遍是最让人兴奋的,一切都是新鲜的,于是面对突如其来的笑料,嘴始终张着.它不讲人性,走自己的路,让别人说去吧.即便是些严肃的主题,一旦用simpsons的观点表示出来,就再也无所谓,光有笑的份.结尾,作为罪魁祸首的Homer老爸,在明白了自己那一失足成千古恨的行为,于是浪子回头金不换,不仅拯救了整个Town,还让满是矛盾的家庭再次温馨起来.连结尾亦是美国人民喜闻乐见的皆大欢喜完美结局,难怪这部电影集万千宠爱于一身哪

这次的电影原声音乐,由Hans Zimmer跨刀.Hans Zimmer是个深具挑战与实验精神的大玩家,总是让人出其不意,无论是出现在史诗巨制之中,还是浪漫的爱情小品里.这次又将其个人魅力发挥到了cartoon领域.本身the Simpsons剧集的音乐就已其独树一帜的风格受到人们的喜爱。当然,无论如何,那声陪伴着一代老去,又陪伴着一代成长的"the Simpsons"一响起,所有simpsons迷们会觉得那才是最动听的一首(写于2007-08-05 )
辛普森一家 The Simpsons Movie(2007)

辛普森一家(2007)

ed_chan (北京)