Ed Chan's Movie Space

Movies Face Off Life

编辑 | 删除 迷失

ed_chan 发布于:

从未看过如此纯粹,如此细腻的印度电影。不紧不徐,事不关已的样子,却是处处以物喜,以己悲的情调,试图寻找生活位置的人,最终迷失在这座拥挤的城

孟买日记 Dhobi Ghat(2010)

孟买日记(2010)

编辑 | 删除 回忆积木小屋:回忆请轻拿轻放

ed chan 发布于:

绝美得有点窒息的音乐,安靜辽远的海洋,与怪异孤立的塔屋,反衬的恰恰是周身的孤独,那些带了有形无形的影像,与有声无声的潜语的孤独。

老人往下潜的时候,曾邪恶的想,创作者可能不会再让他回来了,因为他倒流了时光,重见了美好的事物,接近了生活纯真的本质,是否意味着一种新的生命的到来, knock on heaven's door?!

当然,邪恶的思想没站稳脚,现实是最终人回到了小屋,坐在屋顶,高处不胜寒的样子,回忆沉淀下来,寂寞更甚。在那片不知深浅的记忆汪洋,冷暖自知的时候,对回忆还是轻拿轻放,否则搅起那一阵翻涌的泡沫,与生命的过往,被呛的还是自己。

回忆积木小屋 La Maison en Petits Cubes(2008)

回忆积木小屋(2008)

编辑 | 删除 Children of Men:末世,请关灯!

ed chan 发布于:

首Ruby Tuesday在电影中响起, 混沌与蒙昧之中,突然有让人顿生希冀的感动. 有人说这是一部有多少人喜欢就有多少人不喜欢的电影.说得没错, 或许大家眼中的科幻电影理应是炫目的特技,岂料竟是如此的冷峻与写实,灰色的伦敦,破败的街道,暴力横行,刺骨的悲凉...一个个长镜头,把我们忽略的场景惊世骇俗般地展现出来,仿佛自己已成为末世的湾洋中摇晃的小船,不着边际.

就是这样一部科幻的圣经般的故事,绝望,颓靡与无助,却渲染着观影的人,让人不得不开始反思,人类的未来到底是怎么样的. 在末世来临的时候,谁会向你伸出一只手, 上帝,还是自己? 好吧,事不关己. 没有奇迹, 希望明显单薄

人类之子 Children of Men(2006)

人类之子(2006)

收藏(1955)

ed_chan (北京)

Brief Comment(3)

Collections(2)

Movie Review(45)