Ed Chan's Movie Space

Movies Face Off Life

编辑 | 删除 Collection 2:Tom Hanks.The Good Old Days

ed chan 发布于:

Tom Hanks确定出演Angels&Demons的那段时间,就把Dan Brown的原书看个通透,想象着五十有几的汤姆大叔要从直升机上俯冲跳入河中这样的激烈情节,就难掩期待。看了电影的高清trailer,那架旋桨的直升机亦如约出现,什么陈腐的爱情桥段,什么老套的科学与宗教的针锋相对,都没有老汤一个纵身来得有噱头。中年发福的汤姆,总结了Da Vinci时期的教训,理短了发,精神立即呼之欲出,或许对于这个时期的人,精神与气质比相貌重要。但看到他渐渐藏不住的发福模样,还是对时间那永不知疲倦地催人老的本质有些许怨言。

洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去...

汤姆·汉克斯 Tom Hanks

汤姆·汉克斯

编辑 | 删除 Collection 1:Oscar 2009

ed chan 发布于:
国颁奖季,漫漫绵绵的一两个月,声势颇为浩大,有名的无名的协会都赶趟为一年的电影与电影人作年终总结,总觉得不出它个榜单就被时代洪流给拍到岸上的感觉。风向标终究是风向标,大家某种程度都在心里为真正的大奖留了位置。但待到真正的oscar呼之欲出时,感觉新意却已全无。太雷同,不过是啃别人的剩骨;太出格,却又无如此的勇气。所以,颁奖礼热闹闹的开,冷却得也飕飕的快。

Mtime出了卡片大富翁的游戏,电影卡片的收集,特定电影的,或特定电影主题的。它为09年的oscar出了一套限量版的卡片套装,甚是精美。

贫民窟的百万富翁 Slumdog Millionaire(2008)

贫民窟的百万富翁(2008)

编辑 | 删除 Piano At The Corner:一部杜撰的电影

感的玩物
弃于角落, 很久, 静默的观察者
我翻开盖
毫不变质的声音一起
任尘起, 尘灭, 时过, 境迁, 仍凌于嘈杂的人群之上
时间那道口子, 愈合, 再扯破
像血一样的东西, 汩汩的往外冒着
混乱了场景, 混乱了人物, 混乱了故事
在琴声还未停下来之际
它是情节的引子, 恍若, 我是主角 ...

编辑 | 删除 Cashback:失眠还是做梦

ed chan 发布于:

是我见过最声东击西的电影海报.你的思考甚至无需越过伦理道德的雷池半步,就会以为这是另一部9 Songs之类的电影.即便有性与裸体, 但这绝对不是一部dirty的电影. Sean Ellis开了一个美丽的玩笑,这个玩笑回味起来, 除了幽默, 还颇有些哲学和浪漫主义的深长意味.

这应该会是一部这样的电影.如果你的不良想法让你产生了看这部电影的动力,那我想这动力会在开场几分钟之内就消失贻尽,然后你会选择放弃;如果开始的旁白让你觉得聒噪,但终究你忍住性子坚持把自己的思考方式交给电影,我想你在享受电影之余,电影结束后你会不吝惜的给出不错的评价语

超市夜未眠 Cashback(2006)

超市夜未眠(2006)

ed_chan (北京)

Brief Comment(3)

Collections(2)

Movie Review(45)