Ed Chan's Movie Space

Movies Face Off Life

Tags - 动画

Toy Story 3:时光中的时光

黑塞说,每一个人都不仅仅是他自己。他还是与世上诸多事件相交汇的一点。这个交汇只有一次,而这一点独一无二,意味深长,卓越超群。塔可夫斯基常援引此话,正是这样的魅力,让他的七部半电影,具有永恒与普世的意义。相同的是,黑塞的话用来形容皮克斯,却也是那么的恰如其分。

皮克斯。他可以是很多的角色,乖戾的老头,人小志气大的昆虫,身怀绝技却无心恋战的超人,体味一人一梦想的料理鼠王,千里走单骑的小丑鱼。一群赋予了生命,于是尝尽短暂与无常人生滋味的玩具们。末日的烟尘亦沾染不了纯真,于是转角后遇到爱情的机器人。生命的多变与柔弱已如此,他却那么不可置信地,用它们作道具,预演人生的情节,让我们相信,童真和滋味,都没有退去,在成长的道路上,平凡如我者,总有一些无法逾越的快乐和悲伤。

2010-06-30 22:18回复(0)|收藏(0)|510次阅读

The Simpsons Movie:小丑英雄,美国文化的集大成者

晚深夜时分看Disturbia,受惊吓着实不小.深夜不适合看这种惊悚片.在麦当劳,人头攒动,跟同学讲起这部电影,绘声绘色,高潮情节居然也把她忽悠得颤颤惊惊的...引子有点像废话,只是想说神经容易过敏的朋友还是找些让人have fun的电影来看看,像这部The Simpsons Movie就是不错的选择.老狐狸fox公司估计做着梦都会笑出声来,万万没想到自己一剑封喉之举无意间竟然充当了一回高屋建瓴的历史关键角色,让失落的2D帝国再次扬眉吐气地翻身把歌唱.尽管The Simpsons戴有美国人民最爱的动画系列节目之冠,潇潇洒洒地走了十八载,但在3G统领的战国时代,就这么一部从TV剧集改编而来的极简主义2D动画,居然还是盛气凌人地占据票房榜首,不费吹灰之力,华丽一转身,却是百媚而生哪.
2008-10-26 00:16回复(2)|收藏(0)|1084次阅读

Horton Hears A Who:一微尘一世界

著名的儿童文学作家Dr. Seuss手中接过这个冒险却温馨且有着广大受众面的故事, Blue Sky已经赢得了一个高起点. 再加上从风格化的插图中捕获角色转化成可爱死人不偿命的动物形像, 这部动画电影注定会在萧冷的春季带来一股观影的暖流. 一粒微小的浮尘与一头可爱而壮硕的大象之间能产生什么交集?这正是Horton Hears A Who这个枕边读物改编的动画电影所要讲的故事. 幽默, 热闹却又不失一点小温情小哲理, 再加一点美国人死了都不忘搪塞的hero情结, 这不正是hollywood动画同仁们所执着不弃屡试不爽的永恒主题吗?!能从流水线上偶尔拾掇起些"小生命",幸哉?实则兴哉!

一直没搞懂人们时常指责别人脑袋少根筋和多根筋的区别

2008-05-04 16:50回复(0)|收藏(0)|935次阅读

Beowulf:当魔幻史诗遇上动画真人捕捉技术

今知道的Beowulf电影故事还仅限于网络,还未亲眼见过此片,所以详情不得而知.只知道电影上映以来一直是毁誉参半,不过在rottentomatoes里的评价还是一个鲜红的西红柿的.电影争议的焦点无非就是Robert Zemeckis此番舍弃演员真身,继The Polar Express之后再次使用特技对演员表演进行捕捉,于是成就的一部ms有些名不副实的Animation的形式是不是值得人认可.其实知道Beowulf这个故事的人应该知道,如果Robert将此片按照普通的魔幻题材电影来拍,恐怖光是那种电影故事发生时期的背景与氛围的营造就得要不菲的花费,所以这种摒弃了拍摄设限,而将电影淋漓尽致表现出来的方式也是无可厚非的,反正我本人是对这部电影充满了好感
2007-11-23 01:56回复(0)|收藏(0)|829次阅读

Ratatouille:一花一世界,一人一梦想

看海报,剧照里的那只可爱得让人想捧着逗的老鼠,就已经对这部Ratarouille充满了兴趣与看的冲动;再看到“无懈可击的导演,生动鲜活的表演,秀色可餐的美景,精挑细选的喜剧元素,酣畅淋漓的故事行进,巧夺天工的视觉效果,什么是完美?这就是完美!”的评价,作为pixar的拥笃,终于忍不住...(Oh,Jesus.Please forgive me)提前看了让人鄙视得奋不顾身,劣质得想让人骂出臭屁的TS-version(笔者注:文章写于2007-07-29).即便是这样也没能抹掉这部动画电影金子的光芒(金属的光泽,让每个人都可以从不同的角度,看到自己...第n+1次说这句话).上半年北美10佳影片出炉,Ratatouile占首位...
2007-10-24 20:47回复(0)|收藏(0)|842次阅读

ed_chan (北京)