Ed Chan's Movie Space

Movies Face Off Life

Tags - 励志

Hairspray:你方唱罢我登场时

电影发胶Hairspray的trailor时,并未对其有太大的期望.最初的印像只是来自浓艳的色彩,夸张的造型 ... 剧情介绍中新瓶装老酒的歌舞励志让人有些大跌眼镜.在原创力越来越低下的今天,好莱坞已经不止一次将百老汇经典名作改编成电影,并将其毁人不倦的精神发扬得淋淳尽致.

上映后电影获得的赞扬声不绝于耳,让人再度燃起想观看这部电影的小火苗.电影获得大褒大奖,除了本身的质量上乘,或许我们还可以这样理解,在接二连三续集大片对视觉与听觉进行地毯式轰炸之后,适时地出现这样一部歌舞片式的轻松喜剧,是相当讨巧的,你方唱罢我登场的样子,歌舞不拘一格,愉悦身心
2007-11-09 14:16回复(0)|收藏(0)|733次阅读

Cast Away:一个人的表演

许你会觉得喧宾夺主,或是有些无趣,但我还是想先抛开所有电影的内涵与主题,从票房说起.Cast Away这部电影上映于2000年的圣诞节,电影鲁宾逊似的简单生活,没有浪漫的爱情,没有奢华的满足欲,没有飞扬拔扈的特技,没有喋喋不休的说理.可电影的上映却在当时一度引起观众趋之若鹜般涌入电影院,一时跃上了电影票房榜冠军的位置,更是刷新了圣诞票房记录.最终掠了二亿三千万的票房,令人叹为观止.这是连导演Robert Zemeckis与Tom Hanks自己也没有想到的.在某期第十放映室节目中曾这样形容过这部电影"在这里,没有正邪之间的搏斗,有的只是一个人的恐惧,孤独与绝望,与自然的抗争。在三分之二的篇幅,只有Tom Hanks一个人在表演..."
2007-11-04 00:47回复(6)|收藏(2)|3339次阅读

Ratatouille:一花一世界,一人一梦想

看海报,剧照里的那只可爱得让人想捧着逗的老鼠,就已经对这部Ratarouille充满了兴趣与看的冲动;再看到“无懈可击的导演,生动鲜活的表演,秀色可餐的美景,精挑细选的喜剧元素,酣畅淋漓的故事行进,巧夺天工的视觉效果,什么是完美?这就是完美!”的评价,作为pixar的拥笃,终于忍不住...(Oh,Jesus.Please forgive me)提前看了让人鄙视得奋不顾身,劣质得想让人骂出臭屁的TS-version(笔者注:文章写于2007-07-29).即便是这样也没能抹掉这部动画电影金子的光芒(金属的光泽,让每个人都可以从不同的角度,看到自己...第n+1次说这句话).上半年北美10佳影片出炉,Ratatouile占首位...
2007-10-24 20:47回复(0)|收藏(0)|842次阅读

ed_chan (北京)