Ed Chan's Movie Space

Movies Face Off Life

Tags - 友情

Toy Story 3:时光中的时光

黑塞说,每一个人都不仅仅是他自己。他还是与世上诸多事件相交汇的一点。这个交汇只有一次,而这一点独一无二,意味深长,卓越超群。塔可夫斯基常援引此话,正是这样的魅力,让他的七部半电影,具有永恒与普世的意义。相同的是,黑塞的话用来形容皮克斯,却也是那么的恰如其分。

皮克斯。他可以是很多的角色,乖戾的老头,人小志气大的昆虫,身怀绝技却无心恋战的超人,体味一人一梦想的料理鼠王,千里走单骑的小丑鱼。一群赋予了生命,于是尝尽短暂与无常人生滋味的玩具们。末日的烟尘亦沾染不了纯真,于是转角后遇到爱情的机器人。生命的多变与柔弱已如此,他却那么不可置信地,用它们作道具,预演人生的情节,让我们相信,童真和滋味,都没有退去,在成长的道路上,平凡如我者,总有一些无法逾越的快乐和悲伤。

2010-06-30 22:18回复(0)|收藏(0)|510次阅读

Bridge to Terabithia:寻找那个属于你的特雷比西亚王国

Discover a place that will never leave you, and a friendship that will change you forever...

活培养了超乎寻常的野心,所以当所谓的童年被远远抛在后头的时候,很多人开始有些无法理解那一段生活,甚至有些鄙薄.忘记曾经有过幻想的自由...承认自己童心未泯什么时候竟开始如同涉一滩浑水?昨晚看完这部Bridge to Terabithia,说不上精彩绝伦,但很别致,让人在一种潜移默化中,突然闭上双眼,敞开思想:我也可以拥有一个属于自己的王国吗?或者拥有一份纯真的友情...
2008-10-07 22:37回复(2)|收藏(0)|632次阅读

Stand By Me:时间的流,水样的诗

If the sky that we look upon
Should tumble and fall
And the mountains should crumble to the sea
I won't cry, I won't cry, no I won't shed a tear
Just as long as you stand, stand by me

声响起,电影结束.美丽而残忍.那段成长的时光,用旁观者的身份来看,竟然也这般的短暂?我疑惑,温暖中渗着忧伤地.杂碎的画面闪过.一阵乍暖,仍然改变不了春天已经渐行渐远的事实.
2007-10-24 14:33回复(6)|收藏(0)|827次阅读

A Prairie Home Companion:散场前,请尽情唱吧

怀旧的蔼蔼时光中.温暖的乡村音乐和爵士音乐,充溢着舞台的每一个角落.举手与投足,都让人有些流连. 张爱玲说:回忆永远是惆怅的;愉快的使人觉得可惜已经完了,不愉快的想起来还是伤心.人就是这样,过去的日子一让回忆印染,就格外美丽繁华,同样也很苍凉...这种人类与身俱来的能力,已经不为人自己所控制了,所以面对这样一部怀旧的电影, 观众沉浸其中,无论是否经历过,享受还是占了上风的...

假期,百无聊赖之中看了很多部形形色色的电影,最喜欢的还是这部A Prairie Home Companion. Robert Altman, 这么一位年逾八旬曾先后5次奥斯卡最佳导演提名,终于在零六年博得小金人的“怜悯”。
2007-10-23 23:55回复(1)|收藏(0)|485次阅读

ed_chan (北京)