Ed Chan's Movie Space

Movies Face Off Life

Tags - 喜剧

Rush Hour 3:狗尾续貂,多此一举

完这部十足生厌的popcorn,真是提不起兴致来写点什么,狗尾续貂的东西本就没什么值得人费脑力去思考. 原以为对X-man水土不服的Brett Ratner,操起老本行应该是如鱼得水,不想到也是这般生硬.话说黔驴技穷起来,就是对付自己亲生的孩子,有时也是无技可施,于是毫无章法,任其放纵.

继续叫嚣聒噪的 Chris Tucker(这黑皮兄弟除这系列之外,也没其它可值得炫耀的资本了,居然还敢狮子大开口要价),继续功夫耍宝的成龙,继续是把故事平衡于中西方之间,继续没重没点的炒冷饭故事情节...从杂乱而无趣的'继续'中竟丝毫抽不出一条让人心领神会的理由来认可这部续集存在的必要.

2007-11-03 03:11回复(6)|收藏(0)|902次阅读

The Full Monty:别有洞天的英式喜剧

人喜欢把The Full Monty这部电影看成是励志电影,甚至还能体会到其中悲的滋味,电影以Sheffield经济萧条作为背景,的确有让人振奋给人打气的初衷.但我个人倒更愿意把它当作是一部喜剧片来看,尤其是选择一群失业工人为生活所迫而投身脱衣舞表演的题材(日不落帝国也有这般田地...) ,本身就让人咋舌,想想那些被口口声声称为gentle的英国绅士们,甘当Stripper,从身上扯下衣服,再配合动感音乐挥舞着,就已经很有捧腹的效果了.典型的英式幽默电影,总是时而含蓄,时而热烈,又无所不敢地嘲讽,让人大笑的时候,又让人思考,笑中带泪.这部电影的成功,说明这一点它已经完成得淋漓尽致,甚至在大洋彼岸也分到了奥斯卡最佳影片,导演,原著剧本,音乐提名的一杯羹,并最终获得最佳音乐,难能可贵.
2007-10-26 00:59回复(3)|收藏(1)|1412次阅读

ed_chan (北京)