Ed Chan's Movie Space

Movies Face Off Life

Tags - 复仇

I Spit On Your Grave:暴力来得触目惊心

有在人们兴趣盎然地谈起关于禁片话题的时候, 才偶尔闪回般被提及的电影, 估计也算不上是什么好电影, 至少它本身除了某些形式的噱头, 留给观影者思考的余地已经是微乎其微了. 这部不入流的电影, 我唾弃你的坟墓, 应该就是这样一部电影. 也或许是我没有任何想看第二遍的心理, 于是硬是把它归类为不入流. 总觉得它在拼了命般想以小众电影自居, 再低不过的成本让它有理由去幻想, 小众电影总是被很多电影作为晦涩难懂或是色情暴力的借口, 很黄很暴力的现实还是为很多人抵触的. 从那一长串将其标注为Banned的国家名单就可以窥视一二.

很粗略地看完这部电影, 有些镜头你甚至不想多停留一会

2008-05-04 16:26回复(1)|收藏(0)|1558次阅读

Road To Perdition:杀手,父亲,悲剧的宿命

知道为什么,突然很想从导演Sam Mendes说起.这个被誉为"三日成大师"的天才导演,处女作"American Beauty"就为他赢来了oscar最佳导演与最佳电影.这着实让那些经营了一辈子电影而成绩无几的人心生忌妒.这不无奈张的"三日成大师"名号据说还有典故,说Steven Spielburg买下American Beauty剧本之后,原本意属导演对像是Forrest Gump的Robert Zemeckis,由于无档期,最后才成全了第一次接拍电影的Mendes.他头三天拍的戏份都让人不满意,需要重拍.直到第四天开始,他拍出来的东西不仅完美无缺,而且显现出非凡的功力.天才的背后总有传奇,我们估且就把这看作一段legend.从他重新把当年让全球人魂牵梦萦的TITANIC梦幻组合Leonardo DiCaprio与Kate Winslet重新组合拍摄

2008-01-07 02:11回复(6)|收藏(5)|2458次阅读

ed_chan (北京)