Ed Chan's Movie Space

Movies Face Off Life

Tags - 幽默

The Full Monty:别有洞天的英式喜剧

人喜欢把The Full Monty这部电影看成是励志电影,甚至还能体会到其中悲的滋味,电影以Sheffield经济萧条作为背景,的确有让人振奋给人打气的初衷.但我个人倒更愿意把它当作是一部喜剧片来看,尤其是选择一群失业工人为生活所迫而投身脱衣舞表演的题材(日不落帝国也有这般田地...) ,本身就让人咋舌,想想那些被口口声声称为gentle的英国绅士们,甘当Stripper,从身上扯下衣服,再配合动感音乐挥舞着,就已经很有捧腹的效果了.典型的英式幽默电影,总是时而含蓄,时而热烈,又无所不敢地嘲讽,让人大笑的时候,又让人思考,笑中带泪.这部电影的成功,说明这一点它已经完成得淋漓尽致,甚至在大洋彼岸也分到了奥斯卡最佳影片,导演,原著剧本,音乐提名的一杯羹,并最终获得最佳音乐,难能可贵.
2007-10-26 00:59回复(3)|收藏(1)|1426次阅读

Ratatouille:一花一世界,一人一梦想

看海报,剧照里的那只可爱得让人想捧着逗的老鼠,就已经对这部Ratarouille充满了兴趣与看的冲动;再看到“无懈可击的导演,生动鲜活的表演,秀色可餐的美景,精挑细选的喜剧元素,酣畅淋漓的故事行进,巧夺天工的视觉效果,什么是完美?这就是完美!”的评价,作为pixar的拥笃,终于忍不住...(Oh,Jesus.Please forgive me)提前看了让人鄙视得奋不顾身,劣质得想让人骂出臭屁的TS-version(笔者注:文章写于2007-07-29).即便是这样也没能抹掉这部动画电影金子的光芒(金属的光泽,让每个人都可以从不同的角度,看到自己...第n+1次说这句话).上半年北美10佳影片出炉,Ratatouile占首位...
2007-10-24 20:47回复(0)|收藏(0)|842次阅读

ed_chan (北京)