Ed Chan's Movie Space

Movies Face Off Life

Tags - 童年

Bridge to Terabithia:寻找那个属于你的特雷比西亚王国

Discover a place that will never leave you, and a friendship that will change you forever...

活培养了超乎寻常的野心,所以当所谓的童年被远远抛在后头的时候,很多人开始有些无法理解那一段生活,甚至有些鄙薄.忘记曾经有过幻想的自由...承认自己童心未泯什么时候竟开始如同涉一滩浑水?昨晚看完这部Bridge to Terabithia,说不上精彩绝伦,但很别致,让人在一种潜移默化中,突然闭上双眼,敞开思想:我也可以拥有一个属于自己的王国吗?或者拥有一份纯真的友情...
2008-10-07 22:37回复(2)|收藏(0)|632次阅读

Big:请别抹掉我们成长的痕迹

间是不容仔细窥视,愈放大心里愈是莫可言状的复杂.如沙漏般,它倾漏快了,我们会感叹它的一去不复返,白驹过隙却成空;可当我们盯着大钟,一格一格数着秒针滑过那六十分之一的钟面,困惑于周遭的时候,却又恨不得每一次眨眼都是一年.成长有时候就是这么微妙.当然,后一种情况多是孩提时的梦想.比如一夜长大.一夜长大是很多人童年时期的梦.孩子们满眼的都是大人的好,自主而自由,可真正长大了,成长磨掉了锐气与棱角,这时却又怀念起童年的真.

电影中的Josh正是这样一个梦想着一夜长大的孩子.在许愿机前有些荒唐的许愿,让他在第二天醒来的时候,真正成了三十岁的成年人,心智却仍是孩童
2007-10-25 14:28回复(6)|收藏(2)|1120次阅读

ed_chan (北京)