Ed Chan's Movie Space

Movies Face Off Life

Tags - 美国

Road To Perdition:杀手,父亲,悲剧的宿命

知道为什么,突然很想从导演Sam Mendes说起.这个被誉为"三日成大师"的天才导演,处女作"American Beauty"就为他赢来了oscar最佳导演与最佳电影.这着实让那些经营了一辈子电影而成绩无几的人心生忌妒.这不无奈张的"三日成大师"名号据说还有典故,说Steven Spielburg买下American Beauty剧本之后,原本意属导演对像是Forrest Gump的Robert Zemeckis,由于无档期,最后才成全了第一次接拍电影的Mendes.他头三天拍的戏份都让人不满意,需要重拍.直到第四天开始,他拍出来的东西不仅完美无缺,而且显现出非凡的功力.天才的背后总有传奇,我们估且就把这看作一段legend.从他重新把当年让全球人魂牵梦萦的TITANIC梦幻组合Leonardo DiCaprio与Kate Winslet重新组合拍摄

2008-01-07 02:11回复(6)|收藏(5)|2458次阅读

An Unfinished Life:平淡是真,人生待续

新翻出An Unfinished Life的ost,得益于这次对杂乱的硬盘大动干弋的整理.当你被某些自诩为professional的修理员告知你的硬盘已毁坏时,心境的糟糕程度是可想而知的.所以一旦确定那不过是一派危言耸听时,心里竟然莫名涌起一丝小欣慰.而再次拾掇起An Unfinished Life的片段,却让我起伏的情绪突然地平静下来,从Main title开始到Mitch's Dream结束,出奇的恬适,仿佛多舛的命途也不过尔尔般.电影的名字本身就像是一个欲娓娓道来的引子.只是,你是否会是那个愿意会心一坐,静静的聆听者呢?聆听平淡,聆听宽容,聆听已逝的生命,聆听待续的美好,而不用探究那到底会不会是生命应有的一种智慧和方式.
2008-01-07 02:02回复(4)|收藏(3)|1203次阅读

ed_chan (北京)