Ed Chan's Movie Space

Movies Face Off Life

Tags - 音乐

Walk The Line:在爱情与生命的路上歌唱

歌寄意,是件美妙的事情,所以时常会很羡慕有音乐天分的人.旋律的永恒会让人相信有一种爱情其实是可以不离不弃,就像是John Cash和June Carter,两人共同的音乐与爱情旅程中,无论是大起大落的生活本身还是两人心心相映的爱情,都让热爱音乐的两人更加笃定地一往无前.

谈缘份,谈命运,多少有些唯心有点俗气,但不知是否是上帝的刻意安排,让两个都叫J.C.的人走到一起,让两个原本有些寂寥的音乐灵魂结合,相遇而相知.John Cash第一次邂逅June Carter时,就说:“无论怎样,你一定会成为我的妻子。”于是在近50年的人生中,他们演绎出一段传奇的人生.
2009-01-07 15:38回复(0)|收藏(0)|944次阅读

Once:且歌且行

们对电影的要求一直太多了. 爱情发生,要它缠绵, 要它浪漫, 时值感动, 还要它催人泪下. 看完Once,你会轻松的把这些条框的要求与矫饰全然抛开. 发觉,这时的简单与美好就足够给人以慰藉,像身无负担地唱歌抒情.当下,我们的要求就只有这些而己

Once,简单得连主角的名字自始至终也没有出现过,只知道他们一个是guy,一个是girl.Girl不施粉黛,guy蓬头垢面.

爱尔兰,绿岛.我的梦想之地.听U2,听The Cranberries ... 音乐让这个大海襁褓的孩子愈发的宁静而动人.Once就发生在这个地方.都柏林的街头

2007-12-29 02:15回复(0)|收藏(0)|1077次阅读

Hairspray:你方唱罢我登场时

电影发胶Hairspray的trailor时,并未对其有太大的期望.最初的印像只是来自浓艳的色彩,夸张的造型 ... 剧情介绍中新瓶装老酒的歌舞励志让人有些大跌眼镜.在原创力越来越低下的今天,好莱坞已经不止一次将百老汇经典名作改编成电影,并将其毁人不倦的精神发扬得淋淳尽致.

上映后电影获得的赞扬声不绝于耳,让人再度燃起想观看这部电影的小火苗.电影获得大褒大奖,除了本身的质量上乘,或许我们还可以这样理解,在接二连三续集大片对视觉与听觉进行地毯式轰炸之后,适时地出现这样一部歌舞片式的轻松喜剧,是相当讨巧的,你方唱罢我登场的样子,歌舞不拘一格,愉悦身心
2007-11-09 14:16回复(0)|收藏(0)|733次阅读

A Prairie Home Companion:散场前,请尽情唱吧

怀旧的蔼蔼时光中.温暖的乡村音乐和爵士音乐,充溢着舞台的每一个角落.举手与投足,都让人有些流连. 张爱玲说:回忆永远是惆怅的;愉快的使人觉得可惜已经完了,不愉快的想起来还是伤心.人就是这样,过去的日子一让回忆印染,就格外美丽繁华,同样也很苍凉...这种人类与身俱来的能力,已经不为人自己所控制了,所以面对这样一部怀旧的电影, 观众沉浸其中,无论是否经历过,享受还是占了上风的...

假期,百无聊赖之中看了很多部形形色色的电影,最喜欢的还是这部A Prairie Home Companion. Robert Altman, 这么一位年逾八旬曾先后5次奥斯卡最佳导演提名,终于在零六年博得小金人的“怜悯”。
2007-10-23 23:55回复(1)|收藏(0)|485次阅读

ed_chan (北京)