Ed Chan's Movie Space

Movies Face Off Life

Tags - 魔幻

The Mummy 3:把兵马俑忽悠成木乃伊的把戏

完木乃伊3:龙帝之墓, 突然想起来去查查百科. 话说, 木乃伊即为人工干尸, 古代埃及人用防腐的香料殓藏尸体, 年久干瘪, 即形成木乃伊. 古埃及人笃信人死后, 其灵魂不会消亡, 仍会依附在尸体或雕像上, 所以, 法老王等死后, 均制成木乃伊, 作为对死者永生的企盼和深切的缅怀.

而兵马俑, 用模塑结合的方法制成, 先用陶模作出初胎, 再覆盖一层细泥进行加工刻划加彩, 有的是先烧后接, 有的是先接再烧, 火候均匀、色泽单纯、硬度很高. 你仔细观察, 他们脸型、发型、体态、神韵均有差异, 看上去人物性格也不尽相同, 富有感人的艺术魅力.

2008-08-24 20:55回复(4)|收藏(0)|460次阅读

Stardust:当转瞬即逝的流星化作永恒的爱情

环王The Lord of The Ring让魔幻到了一种登峰造极的地步,却也影响了之后的一批闻风而动的电影.这年头,趋之若鹜也得有趋之若鹜的技术,有胆识恐怕是远远不够的,所以三六九等之流鲜有成功复制成功的,更多的跟风者则是画虎不成反类犬,就像当下着实萎靡,铁了心的血本无归的The Golden Compass.这种从内而外都貌似高规格的魔幻庞然大作,即便名留不了史,一谈到大把大把的money付之东流,就算是身上有几层灰土,都会被人擦拭得精光来示众

所以,不抱任何希望时得到的意外馈赠,反而更能满足心里的那些小要求, 那些并不过分的小要求,就像这部星尘Stardust,打上所谓的

2007-12-26 01:09回复(1)|收藏(0)|507次阅读

Beowulf:当魔幻史诗遇上动画真人捕捉技术

今知道的Beowulf电影故事还仅限于网络,还未亲眼见过此片,所以详情不得而知.只知道电影上映以来一直是毁誉参半,不过在rottentomatoes里的评价还是一个鲜红的西红柿的.电影争议的焦点无非就是Robert Zemeckis此番舍弃演员真身,继The Polar Express之后再次使用特技对演员表演进行捕捉,于是成就的一部ms有些名不副实的Animation的形式是不是值得人认可.其实知道Beowulf这个故事的人应该知道,如果Robert将此片按照普通的魔幻题材电影来拍,恐怖光是那种电影故事发生时期的背景与氛围的营造就得要不菲的花费,所以这种摒弃了拍摄设限,而将电影淋漓尽致表现出来的方式也是无可厚非的,反正我本人是对这部电影充满了好感
2007-11-23 01:56回复(0)|收藏(0)|829次阅读

ed_chan (北京)