Ed Chan's Movie Space

Movies Face Off Life

Tags - 黑帮

Road To Perdition:杀手,父亲,悲剧的宿命

知道为什么,突然很想从导演Sam Mendes说起.这个被誉为"三日成大师"的天才导演,处女作"American Beauty"就为他赢来了oscar最佳导演与最佳电影.这着实让那些经营了一辈子电影而成绩无几的人心生忌妒.这不无奈张的"三日成大师"名号据说还有典故,说Steven Spielburg买下American Beauty剧本之后,原本意属导演对像是Forrest Gump的Robert Zemeckis,由于无档期,最后才成全了第一次接拍电影的Mendes.他头三天拍的戏份都让人不满意,需要重拍.直到第四天开始,他拍出来的东西不仅完美无缺,而且显现出非凡的功力.天才的背后总有传奇,我们估且就把这看作一段legend.从他重新把当年让全球人魂牵梦萦的TITANIC梦幻组合Leonardo DiCaprio与Kate Winslet重新组合拍摄

2008-01-07 02:11回复(6)|收藏(5)|2470次阅读

American Gangster:山雨欲来风满楼

然想到许浑的这句诗.电影American Gangster美国黑帮上映前的如潮好评与电影泄漏事件,无不让这这部电影置身于诗句之现实意境中.一定有跟我一样的朋友,对前几天突现网络的American Gangster清晰下载有些不解,就像前几年The Revenge of Sith母带失窃,未上映盗版已满城.对于花费巨大的电影创造们来说,一定是痛心痴首的.

风雨欲来风满楼,电影却依然登临终目,势压全场,无论是票房还是口啤.一篇黑帮史诗,就此波澜壮阔地展开.得知Denzel Washington这次终于脱下让人怨念的警服,扮恶演出;Russel Crowe从3:10 Yumma有情有义的匪头走出来,来一次更彻底的正义秀,是有很多

2007-11-05 18:11回复(2)|收藏(0)|697次阅读

ed_chan (北京)