Ed Chan's Movie Space

Movies Face Off Life

Tags - DIY

Collection 2:Tom Hanks.The Good Old Days

Tom Hanks确定出演Angels&Demons的那段时间,就把Dan Brown的原书看个通透,想象着五十有几的汤姆大叔要从直升机上俯冲跳入河中这样的激烈情节,就难掩期待。看了电影的高清trailer,那架旋桨的直升机亦如约出现,什么陈腐的爱情桥段,什么老套的科学与宗教的针锋相对,都没有老汤一个纵身来得有噱头。中年发福的汤姆,总结了Da Vinci时期的教训,理短了发,精神立即呼之欲出,或许对于这个时期的人,精神与气质比相貌重要。但看到他渐渐藏不住的发福模样,还是对时间那永不知疲倦地催人老的本质有些许怨言。

洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去...

2009-04-05 01:43回复(6)|收藏(0)|1101次阅读

Collection 1:Oscar 2009

国颁奖季,漫漫绵绵的一两个月,声势颇为浩大,有名的无名的协会都赶趟为一年的电影与电影人作年终总结,总觉得不出它个榜单就被时代洪流给拍到岸上的感觉。风向标终究是风向标,大家某种程度都在心里为真正的大奖留了位置。但待到真正的oscar呼之欲出时,感觉新意却已全无。太雷同,不过是啃别人的剩骨;太出格,却又无如此的勇气。所以,颁奖礼热闹闹的开,冷却得也飕飕的快。

Mtime出了卡片大富翁的游戏,电影卡片的收集,特定电影的,或特定电影主题的。它为09年的oscar出了一套限量版的卡片套装,甚是精美。

2009-04-05 01:25回复(4)|收藏(0)|854次阅读

ed_chan (北京)