Ed Chan's Movie Space

Movies Face Off Life

Tags - EdwardNorton

The Incredible Hulk:谁说我在乎你?

天才无需面面俱到,其实内心是羸弱的.

一个左右逢源的多面手终究比孤独的天才受认同和欢迎.凭栏处,抬望眼,云淡风清莫回首,不畏浮云遮望眼,这需要造化.内心不纯粹的人,容易于最高层失足.

于是看到,爱德华诺顿推了李安的邀请,转身去响应另一个法国人的招唤,却是同一个角色的时候,爱他的人和不爱他的人,都开始为其十分之不洁身自好的下海行为忿然,尤以自诩pro之人最为激烈.他们的理由要多杂有多杂,最为无理头的莫过于Ed的文艺青年身份.如此违心伪心的搪塞,Marvel一定是三丈和尚摸不着头脑.难道艺术和商业就是背道而驰的两玩意?

2008-09-10 14:23回复(5)|收藏(1)|411次阅读

The Painted Veil:电影如果没有Edward Norton

多了Edward Norton的R级电影,难得一部PG-13的稍显大众化的电影,反而略有不适.电影本身的局限让他发挥的余地并不大,表演自然显得平淡多了.当然,电影是一个容易把人宠坏的东西.但即便如此,个人觉得这部电影最值得称颂的仍是他与Naomi Watts的表演,不瘟不火的谈吐之间,心里却是有一阵激情的,而与电影宣传的所谓中国风格并没有实质关系.我想,电影如果没有Edward Norton,光凭Maugham的大名,还不足以让我有迫不及待想看到这部电影的冲动.

Toby Jones和黄秋生也善可,但是觉得奇怪的是听黄的英语竟然比听他的普通话还舒服一些.
2007-11-06 22:03回复(4)|收藏(0)|1267次阅读

Primal Fear:眼睛从来就不是灵魂的窗户

影快结束时,Martin Vail去探望已经恢复常态的Aaron.最后,面对Vail的后知后觉,Aaron一脸狰狞地笑起来说:There never was an Aaron.在此之前,我还在为电影如何来自圆其说而好奇.现在,却为电影最后的戏剧转折而叫好.Aaron深不可测的表情让'被耍'的观众突然也得了暂时性臆症似的云里雾里,却又心甘情愿.天才和偏执狂仅一步之隔,电影也是如此.这弯转过了或是火候未到,电影很容易执拗地成为一部彻头彻尾,装腔作势的crap,编导故弄虚幻不说,还欺骗观众的感情.没有拜读过William Diehl的原著小说,但不知道老先生在写这段结局的时候,潜意识里是否有为自己所创造的文字小小地颤栗一回.
2007-10-24 14:56回复(39)|收藏(9)|6873次阅读

ed_chan (北京)