Ed Chan's Movie Space

Movies Face Off Life

Tags - Pixar

Toy Story 3:时光中的时光

黑塞说,每一个人都不仅仅是他自己。他还是与世上诸多事件相交汇的一点。这个交汇只有一次,而这一点独一无二,意味深长,卓越超群。塔可夫斯基常援引此话,正是这样的魅力,让他的七部半电影,具有永恒与普世的意义。相同的是,黑塞的话用来形容皮克斯,却也是那么的恰如其分。

皮克斯。他可以是很多的角色,乖戾的老头,人小志气大的昆虫,身怀绝技却无心恋战的超人,体味一人一梦想的料理鼠王,千里走单骑的小丑鱼。一群赋予了生命,于是尝尽短暂与无常人生滋味的玩具们。末日的烟尘亦沾染不了纯真,于是转角后遇到爱情的机器人。生命的多变与柔弱已如此,他却那么不可置信地,用它们作道具,预演人生的情节,让我们相信,童真和滋味,都没有退去,在成长的道路上,平凡如我者,总有一些无法逾越的快乐和悲伤。

2010-06-30 22:18回复(0)|收藏(0)|510次阅读

Ratatouille:一花一世界,一人一梦想

看海报,剧照里的那只可爱得让人想捧着逗的老鼠,就已经对这部Ratarouille充满了兴趣与看的冲动;再看到“无懈可击的导演,生动鲜活的表演,秀色可餐的美景,精挑细选的喜剧元素,酣畅淋漓的故事行进,巧夺天工的视觉效果,什么是完美?这就是完美!”的评价,作为pixar的拥笃,终于忍不住...(Oh,Jesus.Please forgive me)提前看了让人鄙视得奋不顾身,劣质得想让人骂出臭屁的TS-version(笔者注:文章写于2007-07-29).即便是这样也没能抹掉这部动画电影金子的光芒(金属的光泽,让每个人都可以从不同的角度,看到自己...第n+1次说这句话).上半年北美10佳影片出炉,Ratatouile占首位...
2007-10-24 20:47回复(0)|收藏(0)|842次阅读

ed_chan (北京)