Ed Chan's Movie Space

Movies Face Off Life

Tags - RobertZemeckis

Beowulf:当魔幻史诗遇上动画真人捕捉技术

今知道的Beowulf电影故事还仅限于网络,还未亲眼见过此片,所以详情不得而知.只知道电影上映以来一直是毁誉参半,不过在rottentomatoes里的评价还是一个鲜红的西红柿的.电影争议的焦点无非就是Robert Zemeckis此番舍弃演员真身,继The Polar Express之后再次使用特技对演员表演进行捕捉,于是成就的一部ms有些名不副实的Animation的形式是不是值得人认可.其实知道Beowulf这个故事的人应该知道,如果Robert将此片按照普通的魔幻题材电影来拍,恐怖光是那种电影故事发生时期的背景与氛围的营造就得要不菲的花费,所以这种摒弃了拍摄设限,而将电影淋漓尽致表现出来的方式也是无可厚非的,反正我本人是对这部电影充满了好感
2007-11-23 01:56回复(0)|收藏(0)|829次阅读

Cast Away:一个人的表演

许你会觉得喧宾夺主,或是有些无趣,但我还是想先抛开所有电影的内涵与主题,从票房说起.Cast Away这部电影上映于2000年的圣诞节,电影鲁宾逊似的简单生活,没有浪漫的爱情,没有奢华的满足欲,没有飞扬拔扈的特技,没有喋喋不休的说理.可电影的上映却在当时一度引起观众趋之若鹜般涌入电影院,一时跃上了电影票房榜冠军的位置,更是刷新了圣诞票房记录.最终掠了二亿三千万的票房,令人叹为观止.这是连导演Robert Zemeckis与Tom Hanks自己也没有想到的.在某期第十放映室节目中曾这样形容过这部电影"在这里,没有正邪之间的搏斗,有的只是一个人的恐惧,孤独与绝望,与自然的抗争。在三分之二的篇幅,只有Tom Hanks一个人在表演..."
2007-11-04 00:47回复(6)|收藏(2)|3337次阅读

ed_chan (北京)