Ed Chan's Movie Space

Movies Face Off Life

Tags - TomHanks

Collection 2:Tom Hanks.The Good Old Days

Tom Hanks确定出演Angels&Demons的那段时间,就把Dan Brown的原书看个通透,想象着五十有几的汤姆大叔要从直升机上俯冲跳入河中这样的激烈情节,就难掩期待。看了电影的高清trailer,那架旋桨的直升机亦如约出现,什么陈腐的爱情桥段,什么老套的科学与宗教的针锋相对,都没有老汤一个纵身来得有噱头。中年发福的汤姆,总结了Da Vinci时期的教训,理短了发,精神立即呼之欲出,或许对于这个时期的人,精神与气质比相貌重要。但看到他渐渐藏不住的发福模样,还是对时间那永不知疲倦地催人老的本质有些许怨言。

洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去...

2009-04-05 01:43回复(6)|收藏(0)|1103次阅读

Sleepless in Seattle:爱情未眠

过这样一则关于Sleepless in Seattle的拍摄花絮,说导演Nora Ephron原先有意让Kim Basinger饰演Annie的角色,而Dennis Quaid为male eader,我们可爱而多情的Sam。Gosh!泛味而没说服力的一对。我不能肯定"年迈"的Kim Basinger与Dennis Quaid们会否把这一部爱情电影搞杂,但看完这部电影的人都会说Sam和Annie就是Hanks和Meg,那分明就是他们的本色演出.换作他人,无论是真还是幻,都会大打折扣的.至于另一个Annie意属的演员Julia Roberts,如果当初她没有turn down这部电影,那她与Tom Hanks的合作会比今年圣诞即将上映的好戏Charlie Wilson's War提前十四年...Sigh,时间总是在回想的那刻显得短暂,短暂得有些可怕
2008-08-18 22:09回复(2)|收藏(0)|1004次阅读

Road To Perdition:杀手,父亲,悲剧的宿命

知道为什么,突然很想从导演Sam Mendes说起.这个被誉为"三日成大师"的天才导演,处女作"American Beauty"就为他赢来了oscar最佳导演与最佳电影.这着实让那些经营了一辈子电影而成绩无几的人心生忌妒.这不无奈张的"三日成大师"名号据说还有典故,说Steven Spielburg买下American Beauty剧本之后,原本意属导演对像是Forrest Gump的Robert Zemeckis,由于无档期,最后才成全了第一次接拍电影的Mendes.他头三天拍的戏份都让人不满意,需要重拍.直到第四天开始,他拍出来的东西不仅完美无缺,而且显现出非凡的功力.天才的背后总有传奇,我们估且就把这看作一段legend.从他重新把当年让全球人魂牵梦萦的TITANIC梦幻组合Leonardo DiCaprio与Kate Winslet重新组合拍摄

2008-01-07 02:11回复(6)|收藏(5)|2476次阅读

ed_chan (北京)