魔鬼与我同生

标签 - 上瘾

该去戒毒所报到了-《上瘾》

如我对这部剧的短评一样,作为元祖级别的腐女,我以为自己见惯大风大浪,这种小打小闹并不足以泛起波澜。但广电一个禁令,让人本性里的窥探欲和反叛倾巢而出,想尽办法一看究竟。结果正如剧集的名字一样上瘾了。第一季被禁,第二季开拍了,但开播遥遥无期,制作团队的资金圈死在里面,无奈粉丝的挣扎又能否挨得过后浪的洗刷?话说《逆袭之爱上情敌》又以星星之火卷土重来。

由于第一季被禁,瘾就半天吊了,花了好几天把小说啃下来,
2016-03-12 00:34回复(2)|收藏(0)|184次阅读

该去戒毒所报到了-《上瘾》

由于第一季被禁,瘾就半天吊了,花了好几天把小说啃下来,连最后婚礼的章节都不敢看,那种自甘堕落在隐隐作痛,忐忑不安,才是最好的选择。让故事保留永远的新鲜,她还未完~~

《上瘾》并不算一部出色的网剧,相比《无心法师》就相去甚远。制作、剪辑都较为粗糙,到位情况也很一般。但为什么还是上瘾了呢?因为她挑的角儿不由分说,真心的好。黄景瑜和许魏洲非常符合小说的人物。黄景瑜演的顾海,和小说如出一辙,身材骨架要比白洛因高大,许魏洲演的白洛因,恰如小说描述的一样,俊秀,不失男性的魅力,阳刚又恰到好处。虽然说许魏洲是科班出身,但明显大两岁的黄景瑜的表演更收放自如,大概表演经验更加多,模特职业磨炼了他的表面,只是深度还不够。许魏洲的表演则青涩很多,但还是让人看到了努力。任何一个腐女看到这种霸道总裁爱上的杰克苏情节,都会怦然心动,这是《上瘾》最聪明的地方。按粤语的讲法是“乔唔怕旧,最紧要受”。

《你丫上瘾了》是原著,柴鸡蛋笔下的耽美作品不在少数,即使被拍到和白洛因在一起大概也是宣传保持热度,共度时艰的迫不得已。原著描写更细致,床戏部分更大胆露骨,叫读者大呼过瘾。但拍戏不是拍GV,最精彩的部分并不能录入镜头。这不能算是浪费,戏剧自有它的魅力。我佩服柴鸡蛋把动作场面写的畅快淋漓,你能够完全清楚每一个人身体的每一个位置,从而组织画面。所以我认为,作者的长处在这里。有人说,这完全是作者一个人的YY,越到后面越是毫无逻辑和不现实。但我非常同意其中一个短评的说法,把它当作一个童话,何须介意他是否天马行空呢?我们多久没有惦记童话这一名词,有一部对你口味的童话,尽管畅快地感受它为你带来的任何愉悦,就足够了。大人童话,其实还是蛮难得的。让她来捍卫你心中那个干净的角落,或者偶尔来扫扫尘,还是很不错的。

观众还不过瘾,读者还在YY,拍电影可能是最好的选择。只是我们身处的国度并不能堂而皇之地把这个内容搬上大屏幕,而她的主旨又那么标新立异,难道要墙外开花墙内香?可惜,要有王家卫、李安、陈凯歌、关锦鹏的气场也并不容易做到。
2016-03-11 22:10回复(0)|收藏(0)|101次阅读

Eden皇后 (广州)

女 35岁 双子座