魔鬼与我同生

标签 - 断背

cut sleeve boys

从编剧和导演的角度来说,可以看出尚算稚嫩。里面加入了一些细微的点缀,却唤起了made in China的种族歧视问题,单身母亲,恐同问题,神父,忠贞等等一系列的社会现象。

一张俊美的脸在影片的开头来了一个特写,让你以为下面的故事都与美丽有关。当然,有一部分与美丽有关,而美丽成了线索,为了追踪美丽,而引出了忠贞的问题,甚至神父与死者的一段雾水情缘。

melvin玩世不恭,但与todd在一起的时候不得不被todd的青春无敌打败,所有的猎物都把目光投向todd。melvin虽然也是自信的,但不得不思考保养的问题,也反映现实生活中很多gay比一般男人更注重外貌的情况。

ashley有易装癖,喜欢完完全全投入去做一个女人的角色,却不料,ross也是易装癖者。第一次ashley遭遇到恐同分子的时候逃脱了,之后他放弃了穿女装。但轮到ross穿着精致优雅的女装在他们口等他,希望ashley接受自己的时候,恐同分子没有那么轻易放过ross,反而是ashley救了ross。有点讽刺意味的一幕!穿着男装的ashley拿起地拖冲向恐同分子,完全上演了一幕“英雄救美”!

todd与melvin最后一次见面的对话非常地呼应,只是有点突兀。如果这是一部学生作品完全可以理解,因为手法和编剧都已经很旧时,切入的角度也不够成熟。

但是真正站在cut sleeve boys的角度去考虑同志,真正关心同志的电影又有多少?本片绝对拍得够诚意!

我爱断背衫/Cut Sleeve Boys(2006) 电影图片 海报(台湾) 大图 633X423

2007-09-11 23:50回复(0)|收藏(0)|714次阅读

Eden皇后 (广州)

女 35岁 双子座