魔鬼与我同生

标签 - juno

年轻与善良

看《Juno》的时候,是我第一次承认自己已经脱离少年。Juno的满不在乎、漫不经心已经我是不能再拥有的。

一次意外的怀孕,我以为只有16岁的Juno不知道该如何应对,可能会堕胎,可能会求助家人,就算年少气盛也得屈就。但不得不承认,别人解决问题的能力的确比我们强。是从小教育模式不一样的关系。Juno也尝试过堕胎,但结果还是跟大多数人一样,走进手术室后便逃出来,忍受不了工具碰撞发出的冷冷的声音。生下来吧?没有抚养的能力,结果想到为渴望孩子的家庭带来希望,把自己生下来的孩子送给别人,收养家庭还会为你的生产给与一笔客观的费用,并且把你当天使般崇拜与供奉吧。两全其美。

Juno以为世界有美满的家庭,她只愿意自己的孩子在健康的家庭长大,但她没有想到玩音乐的男人没有承担的打算,就算太太为拥有一个自己的孩子如何那般的努力。同床异梦,总有一方受伤,但她说:我天生是做母亲的!!直至Juno用他善良的心底去发现这个不一致的步伐,她被惊呆了,她善良得以为事情会很美好的发展下去,那么爱会很美好的一辈子,装得满满的,但她不知道爱情存在的变数不比生活中变数少。当男友的背叛与收养家庭的裂痕两者巧合地碰撞在一起的时候,Juno回复到一个小女孩的善良,被伤害的时候还是很无助。这时候,家庭的温暖显得很重要和有教育意义。

作为一部小制作的电影,在Oscar占到一席位,我非常惊讶。也许像评论说的那样,奥斯卡为自己的80大寿献上一份特别的礼物。

朱诺/Juno(2007) 电影图片 剧照 #06 大图 930X1374Juno在废置的家私上等男友出现,这张椅子见证Juno与男友的初夜,望着椅子被抬走的时候,Juno只能却步。

朱诺/Juno(2007) 电影图片 剧照 #02 大图 1400X907Juno与收养家庭

朱诺/Juno(2007) 电影图片 海报(英国) #01 大图 655X491英国版的海报

不得不提的是,《Juno》的电影原声非常棒,我觉得可以连最佳配乐一起拿下,非常清新的小调。

2008-03-09 23:53回复(0)|收藏(0)|614次阅读

Eden皇后 (广州)

女 34岁 双子座