爱丁堡来信

嗯,我来啦~

编辑 | 删除 《主体思想》:美国人拍的朝鲜宣教片

朝鲜这样落实《主体思想》

——爱丁堡观影之《The Juche Idea》

爱丁堡国际电影节期间,放映了一部关于朝鲜的电影,我满心好奇去看此片。用记者证换票时,因不知道电影名怎么念,我只能在电影目录单上指指点点,工作人员乐了,“你不是第一个不认识这个电影名的观众了。”电影的名字叫《The Juche Idea》。其实,我可是做了功课的,在朝鲜语中,“Juche”的含义是“主体思想”。这个“主体思想”是朝鲜

主体思想 The Juche Idea(2008)

主体思想(2008)

编辑 | 删除 《黑土少女》:给爸爸吃点老鼠药

给爸爸吃老鼠药是为了帮助爸爸

——韩国电影《黑土少女》观感

时光网特稿 爱丁堡国际电影节期间,韩国电影《黑土少女》(《With a Girl of Black Soil》)在英国首映,影片结束后,该片导演全秀日和观众交流。我提问,“在韩国,做为矿工,如果得了一种病,政府不管,只有得了两种病,政府才会承担医药费,提供免费的公寓,您觉得这样的政策是否很荒谬?”全秀日谦和的回答我,“每个国家都有每个国家的问题,我在把

黑土少女 With the Girl of Black Soil(2007)

黑土少女(2007)

编辑 | 删除 《金碧辉煌》:福建的忧伤 偷渡的青春

崔莹 发布于:

在福清,长乐和平潭地区,偷渡成风,很多男性偷渡到国外打工,有的人10年,20年不回家。一个小混混开着玩笑说道:“日本人怕福清,英国人怕连江,美国人怕长乐,全世界怕福建!”看到这儿,英国观众笑了——我相信我们的心却是酸的。

金碧辉煌/Fujian Blue(2007) 电影图片 剧照 #03 大图 500X331

福建的忧伤

——爱丁堡观影之《金碧辉煌》

时光网特稿 《金碧辉煌》 不像是一部电影,更像是一

金碧辉煌 Fujian Blue(2007)

金碧辉煌(2007)

编辑 | 删除 专访《轨道》导演金光浩 感受非典期间的疼痛

崔莹 发布于:

轨道/Life Track(2007) 电影图片 剧照 #03 大图 550X733

朝鲜族导演金光浩作品《轨道》剧照

用眼睛交流,比用言语交流更美妙

——爱丁堡国际电影节专访《轨道》朝鲜族导演金光浩

时光网专稿 我在前天的记者专场观看了中国电影《轨道》,之后的两天时间里,主人公哲秀的眼神一直萦绕在我的心头。我仿佛看到他一直在默默注视着我,注视着周围的一切,他的目光里有猜疑,有好奇,有迷恋,有思念。

这两天,我也一直在回忆剧情,越琢磨越有味道。6月23日晚,《轨道》在英国首映,首映结束后

轨道 Life Track(2007)

轨道(2007)

编辑 | 删除 [组图]《命运石》首映札记 奥斯卡影后遇上卑鄙男

崔莹 发布于:

命运之石/Stone of Destiny(2008) 电影图片 工作照 #11 大图 1661X1139

《命运石》主创集体亮相爱丁堡电影节

命运之石/Stone of Destiny(2008) 电影图片 工作照 #06 大图 1275X848

奥斯卡影后蒂尔达·斯温顿是本届电影节的评委之一

奥斯卡影后雨中漫步

——记《命运石》爱丁堡电影节首映式

时光网专稿 似乎全世界的人都在嘲笑英国的天气,尤其是苏格兰的天气,常常阴晴难测。6月21日傍晚,爱丁堡下起中雨,恰逢电影《命运石》(《Stone of destiny》)的主创人员走红地毯。
  在寒风凄雨中等明星显然并不是个好差事,然而,为了占据有利的摄影位置,很多摄影记

命运之石 Stone of Destiny(2008)

命运之石(2008)

编辑 | 删除 爱丁堡专访郭小橹:拍给你看欧洲有多脏

我生活在自己的故事里

——爱丁堡国际电影节专访郭小橹

时光网特稿 与媒体,特别是西方媒体而言,郭小橹的名字并不陌生。从小说《我心中的石头镇》到《恋人版中英字典》,从电影《今天的鱼怎么样?》到《嵌入肉体的城市》,在移居英国不到5年的时间里,年轻的郭小橹已经在西方文学创作、影艺界有了自己的一席之地。

我一直盼望着能够结识这位勤奋高产的美女作家兼导演,恰巧,她带着自己的新作《冷酷仙境》(《We went to wo

冷酷仙境 We Went to Wonderland(2008)

冷酷仙境(2008)

编辑 | 删除 《爱的边缘》:两个女人在妒意中摩擦取暖

两个女人在妒意中摩擦取暖

——《爱的边缘》观感

时光网专稿 《爱的边缘》被介绍为是威尔士诗人迪伦·托马斯的自传,然而实际上,在这部电影中,他的分量比观众想像的要“微不足道”。

凯拉·奈特丽的脸

凯拉·奈特丽的脸孔是她最宝贵的财产,在影片中被多次渲染,当然,这也是这部电影吸引观众的最主要的原因。也是因为凯拉·耐特丽,这部电影才能够诞生。凯拉·耐特丽的母亲莎曼·麦克唐纳(Sharman Ma

爱的边缘 The Edge of Love(2008)

爱的边缘(2008)

电影爱丁堡 (爱丁堡)