编辑 | 删除 《怒火救援》- "You change my life"

排骨 发布于:

大学时候第一次看完影片,流泪了。昨天,第二次看完影片,流泪了。如果還有第三次,那流泪吧。

當一个习惯于杀戮的战士迷失了自己,留给灵魂的也许就只剩堕落。一份偶然的工作,一次偶然的情感碰撞,一次不太偶然的绑架,让这位战士重燃怒火。“以暴制暴”,他用属于自己的方式,描绘了属于他自己的艺术,复仇,必须复仇。

影片的动作场面就不多说了,精彩。丹泽尔与小女孩的情感戏是最大的亮点。“你笑了”,这也许只是小女孩的一句如此简单的对白,却如此深刻的将故事细腻化。保镖与小女孩,保护与被保护。男主角因这份责任结束了生命,也因这份情感,让生命如此美丽的绽放。人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及陪你看风景的人,当男主角拥抱住生命的最美时刻,结果是什么,也许不在那么重要了。

《怒火救援》因为丹泽尔的完美演绎而相当成功。导演在细节、场面以及两人情感戏份时候的音乐部分处理的非常棒,也许,有人会质疑影片后半段情节稍显混乱,导演在影片最后描绘出援救到女孩时两人情感戏的高潮,也让影片中心不言而喻,这样一位男人,被这样一位可爱的小女爱所改变,重燃人生希望,所以,复仇,也许不仅仅是复仇,我更体会成寻求生命真谛的颂歌。

此文章仅写给我心目中最伟大的黑人演员- 丹泽尔.华盛顿

怒火救援 Man on Fire(2004)

怒火救援(2004)

收藏(2029)

排嗗同学 (泸州)

男 33岁 白羊座