左岸偏南

一个感性而且固执的生物!

编辑 | 删除 我所认识的迷失(LOST) 之 生命是一次奇遇(Destiny)

左岸偏南 发布于:

关于命运(Destiny)单词释义

这部电视剧中Destiny这个词语出现的频率很高,特别是在后期。

电视剧的字幕把它翻译成命运,但是从剧情和演员的肢体表情来看,或许用宿命这个词语来翻译会比较好一点。

在中文用法里,命运和宿命相近,但还是有所区别。宿命相对比较绝望一点。

但是在英文的用法里,命运和宿命都可以用Destiny这个单词来表达。

大爆炸

电视剧中有很多次大爆炸

这些人要制造这些爆炸的目的就是为了改变(change)未来或者过去

而爆炸所造成的后果就是某个时空里来说,每个人生活的轨道确实改变了,但是当前的这些人无法去享受这种改变,只有某个特定时空的自己可以享受到。

而且,插个题外话,这个电视剧最牛的地方就是人太耐操了,不管是被刀刺伤、还是被枪打死甚至是被氢弹炸,该活下来的人始终都不会死。

脱离出这个电视剧本身,从宇宙的一种理论来理解。

之所以造成这个现象,在很久很久以前,宇宙中的一声巨响就已经把这一切定局了。

这声巨响比任何的巨响都要大得多得多,影响力也要大的多得多。

这就是所谓的“宇宙大爆炸”理论。

不太严格的说,依据我道听途说的一些零散的理论和自己的臆想,我是这样理解“宇宙大爆炸”的。

很久很久以前,宇宙由于憋得实在受不了了。

于是就“不在沉默中死亡,就在沉默中爆发”的爆发了。

于是就形成了所谓的时间和空间。

而用辩证唯物主义的观点来看,这个时间和空间在某个方面是静止的,而且是相对静止的。

这种相对的静止就意味着,我们曾经、现在、将来在所有地方所发生的所有事情,在宇宙爆发的那一刹那(佛教用语)就已经发生了。

这就是我所谓的Destiny(绝望的来讲是宿命、希望的来讲是命运),即你在这个宇宙中所做的每一个使命、遇到的每一个人、发生的每一件事情,在“宇宙大爆炸”那一刹那就已经被注定要发生了。

就包括,他们决定要制造各种爆炸这一行为都在“宇宙大爆炸”那一刹那就已经被注定要发生了。

奇遇

上文讲到了Destiny这个词语的时候,用宿命来翻译显得有些悲观。

但是,我们或许可以从另外的角度来看待这个问题,

悲观也要过一天,乐观也要过一天,为什么不天天乐观呢。

少去考虑得失、金钱、名誉等等这些生的时候没带来,死的时候带不走的东西,做个纯粹的人。

为什么不把生命当成是一次旅行呢,在Destiny的安排下,积极的去期待下一个你即将遇到的人、即将应对的事情、即将面对的风险和即将承担的责任。

想开一些;看淡一些。

@@生命是一次奇遇@@

请不要批判我的科学性,我只是自由发挥的一些臆想,写写东西发发牢骚而已。

用徐文兵老师的一句话来做“护身符”吧:不怕中医是伪科学,就怕科学是伪真理。

迷失 Lost(2004)

迷失(2004)

左岸偏南 (玉溪)

男 33岁 巨蟹座