Par-dela les Nuages

Till human voices wake us, and we drown.

编辑 | 删除 那些进军大银幕的男模们

JAP 发布于:
时尚圈的“色鬼”汤姆·福特也来拍电影了!这个曾经拯救GUCCI于水火之中,然后又毅然离开创立自己品牌的天才设计师似乎总是能给人们不一样的惊喜。从将女性的阴毛修建成“G”字样的GUCCI的Logo形状,到自己全裸出境登上著名的同性恋杂志《Out》,性和裸体对他来说早不是什么大胆的话题。但在他的电影处女作里,福特却干脆玩了一把“返璞归真”,《单身男子》(A Single Man)讲述了一位大学教授在同性爱人猝死之后,在朋友和学生的帮助下重拾面对生活的勇气的故事。汤姆·福特透露:“影片中没有性爱场面,仅有几场简单的吻戏。”但“如果你是个生性浪漫之人,影片也许会让你从头哭到尾”。

实际上时尚界的男人们和电影界的联姻是在算不上什么新鲜事了,早在2007年的柏林电影节上,关于香奈儿设计总监卡尔·拉格菲尔德的纪录片《时尚大帝》就掀起了一波时尚话题。在去年的戛纳电影节上,纪录传奇时装大师华伦天奴一生的《末代皇帝华伦天奴》也曾经引起不小轰动,华伦天奴携众多美女名模在电影节上的浓重亮相也成为媒体争相报道的话题。不过,真正加入电影幕后制作的,汤姆·福特还算是一位设计师中的先锋人士。

当然,与设计师们相比,时尚界真正向电影界进攻的主力军还是最光彩夺目的模特们,这些T台上的天之骄子拥有无可挑剔的外形及身材,只要再加上一丝面对镜头的表演天份和一点因缘巧合的经历,他们就能成功登上大银幕,占据我们的视野。他们中的一些事业刚刚有了成功的起步,有一些则已经成功获得观众认可,并且还将出现在世界顶级的电影节上。(搜狐娱乐专稿,请勿转载,欢迎补充)

part1.全面发展的男模典范
从男模到演员,他们并没有走过太多弯路,但是天生聪明的他们绝不会将自己的路线限定在台前,幕后制作人、导演也许是他们更喜欢的身份。

艾什顿·库彻 Ashton Kutcher
代表作:《70年代秀》(电视剧)、《蝴蝶效应》(2004)、《相见恨早》(2005)
新片:《蔓延》(2009)、《五个杀手》(2010)、《情人节》(2010)

艾什顿·库彻初看上去像一个傻傻的美国邻家大男孩,实际上他要比他外表看起来聪明许多。他的经历本身就像一出美国青少年电影:出生于工人家庭,有一个患脑性麻痹的孪生弟弟,从小就在农场打工补贴家用。曾尝试过自杀,曾因偷窃学校财产被控3级行窃,感觉被社会抛弃。曾在爱荷华大学主修生化工程,希望能治好弟弟的病,却并未能最终完成学业。在这期间,为了填补日常开支,他甚至卖过血。直到一次偶然的机会,库切获得了一个去纽约做模特的机会,他的一生才就此被改变。

1998年,库切与纽约“Next modeling”模特公司签约,接拍了Calvin Klein的广告,并在巴黎和米兰的T台上登场。在模特领域取得成功后,库切决定前往洛杉矶发展。很快,他因出演福克斯的肥皂剧《70年代秀》而走红。接着他转战大银幕,主演了一系列卖座喜剧。2004年,库彻主演的《蝴蝶效应》获得好评如潮,被认为是他在大银幕上最具代表性的作品。

库切可能是模特转攻演艺圈后事业最为广泛的一个,除了作为演员外,他还曾经为MTV台的《整蛊总动员》(Punk'd)担任节目制作和主持,今年,他监制的讲述初入模特界的少男少女们的故事的电视剧《美丽人生》(The Beautiful Life)也即将开播。如今库切在美国还是最受欢迎的Twitter,他是在Twitter上第一个关注人数超过百万的用户,甚至赢过了著名媒体CNN。2003年,他开始与大自己15岁的黛米·摩尔交往,姐弟恋情轰动一时,更让人意想不到的是二人最终在2005年走进了婚姻殿堂。联想到他的苦难童年,库切在心里也许还是一个需要保护的男孩吧。

马修·格雷·古柏勒 Matthew Gray Gubler
代表作:《犯罪心理》(连续剧)、《艾尔文与花栗鼠》(2007)
新片:《和莎莫的500天》(2009)、《长发公主》(2010)

也许马修·格雷·古柏勒真的就如《犯罪心理》中的瑞德博士那样聪明。出生于拉斯维加斯的古柏勒毕业于纽约大学的提许艺术学院,主修电影导演,而他开始模特事业只是为了赚钱能够完成学业。虽然不是出自本意,但是格雷·古柏勒还是在时尚界混出了一点名堂,他曾经为Tommy Hilfiger、Sisley、Marc Jacobs等大牌做过模特,并进入了Models.com排名前50位的男模名单。

在靠着做模特赚钱攻读导演学位时,古柏勒同时为导演韦斯·安德森做实习生,并在后者的鼓励下出演了电影《水中生活》,同时由他还为影片拍摄了幕后花絮《马修·格雷·古柏勒的水中实习日记》。此外,他还曾指导过一些纪录短片。作为演员,格雷·古柏勒最为人熟悉的角色要数电视剧《犯罪心理》中FBI行为分析组的年轻天才——瑞德博士。而他在大银幕上的作品则包括《艾尔文与花栗鼠》(配音)、《超级魔幻师》,以及今夏上映的《和莎莫的500天》。
艾什顿·库彻 Ashton Kutcher

艾什顿·库彻

蛋泥丸 (广州)

男 33岁 巨蟹座