Par-dela les Nuages

Till human voices wake us, and we drown.

编辑 | 删除 电影课上看雁南飞(Letjat zhuravli)

比比 发布于:

人物的内心世界被直接展现在镜头中。如鲍里斯参军离别时的一组长镜头,镜头更多推过了一张张陌生的因分别而痛苦的脸孔中,他在从中寻找那张同时在向他张望的爱人的脸,而此时周围人群的表情映衬出出他的自己内心。又如片中马尔克占有薇罗尼卡那一段,疯狂的空袭声,闪动着恐惧的夜色,狂乱的钢琴,薇罗尼卡的惶恐和马尔克的冷酷都展现的淋漓尽致。视听声画的多层次结合,看起来有让人心惊肉跳的感觉。后期有一段薇罗尼卡的狂奔,镜头急速的切换晃动,特写与远景交错闪现,女主人公纷乱复杂的心绪直接从视觉进入了观众的脑海。从这一点来说,这部电影虽然技术高超,但是看起来却不费脑力,实在是很舒服的一件事情。

雁南飞 The Cranes Are Flying(1957)

雁南飞(1957)

编辑 | 删除 That They call the End of the World Manhattan

比比 发布于:

大卫要找的不是曼哈顿,这座城市再也带不给他往日人类的繁华与荣耀,电影中它已经死亡,却又孕育着希望。大卫要找的是藏在世界尽头的蓝衣仙女,最终找到生命找到每个生命应该享有的爱。他一心想拥有作为独特的生命所拥有的东西,而他在曼哈顿看到的只是无数个未苏醒的自己。

每个人心里都该有一个曼哈顿,它在世界的尽头等待你,那是你超越所有现实后到达的地方。

人工智能 A.I.: Artificial Intelligence(2001)

人工智能(2001)

蛋泥丸 (广州)

男 33岁 巨蟹座

人间食粮(34)

梦中呓语(7)

云上的日子(27)