Par-dela les Nuages

Till human voices wake us, and we drown.

标签 - rice

秘密,房间,床

无论你将来去到何方,住在巴黎的房间、西贡的房间、汉城的房间、台北的房间,

总会有那么一间房,有一张床,将成为你永生难忘的秘密……

2009-05-20 02:24回复(1)|收藏(0)|1108次阅读

The Science of Sleep

当我们顺着黑暗的斜坡滑入睡眠,把自己的身体完全交给了午夜,不管你的身体白晰或是枯黄衰老,平凡无趣或者长着翅膀,都将毫无抗力地堕入那扇虚假的房门,任子夜把你的时间肆意挥霍。幸好我们还能做梦,梦是睡眠付给沉睡者的报酬,却不允许他们带走一点残余的记忆。
... ...
2007-06-01 15:56回复(0)|收藏(0)|1217次阅读

要孤独,要神圣

我们很害怕孤独,然而暗恋的过程中却不可避免地充满孤独。即便如此,我们依旧常常提起,单纯的欲望是至高的,想象中的拥有才最是美丽。既然是在想象中,风花雪月生死离别抑或来世还魂都没什么不可以。既然坚定的暗恋者们要注定去背负孤独与神圣,那么他们就理应以另一种方式得到幸福的满足。
2006-04-27 21:37回复(2)|收藏(0)|595次阅读

在人间

而事实上并没有那么多机会说不如从头来过,它们在日出前就要离开,那些夜间伴我一起的回忆:巴黎的天空,大片秋天的麦田。从卖花姑娘那里买来的心是湛蓝的,它们将在冬天结冰的湖面绽开,那里曾是容纳它们的大地。下雨时我们在玛格利特的房间里听她讲述关于西贡的回忆,而我们的邻居是一只慵懒的猫。我们用美作筹码进行着赌博,我输掉了眼睛的虹彩,和你送我的头发,还有我们变幻不定的情绪,我们青春时的呐喊,和不知疲倦的人间的追逐。夜跟着时间走了出去,我忘了那时是和谁一起躺在泉水上哭泣,忘了在雨季来临前我们怎样在泥污的空地上死去,却还可以呼吸。
2005-09-26 13:32回复(3)|收藏(1)|415次阅读

蛋泥丸 (广州)

男 33岁 巨蟹座