编辑 | 删除 连看4碟

眉豆 发布于:

昨天下午晚上连着看了4张碟,简直创了俺个人连续看碟纪录了。先后顺序是这样子地:

《遇见波莉/Along Came Polly》:一部平凡的温馨爱情片。本·斯蒂勒/Ben Stiller照例扮演受气包似的、平凡中有些高贵的人物,而詹尼弗·安妮斯顿的表演,总是让我想起她在《六人行》中的表现。片中鲁本的新婚妻子在两人新婚蜜月的第一天就和一个法国猛男上床,这个情节安排倒真是让人对鲁本充满同情。影片开始的婚礼采取犹太式婚礼,让我不禁有些好奇,莫非本·斯蒂勒本人就是犹太人?

《超人总动员/The Incredibles》:这部动画片里的超人一家拥有的各种能力,堪称是超人和《神奇四侠》里三侠的结合。影片情节非常紧凑而搞笑,制作生动鲜明,是一部非常值得看的片子。

《七剑》:看完徐克的《七剑》,感觉有些失望。也许已经习惯了空幻唯美式的武侠片,蓦然看到回归纯朴的《七剑》,虽然真实却不养眼,从头到尾的黄扑扑的色调,看着多多少少感觉有些别扭。现在想起来,影片开始时,风火连城的手下用各式武器残酷杀戮的场面很血腥,很震撼。而以后,等到七把剑、七个人下山,也许因为情节发展缓慢,反而感觉平平,没留下什么特殊的印象,除了金素妍挺漂亮的。

《超人II》:7月12日法国将要上映新版超人,小纳非要我事先恶补超人电影,以作比较。这部片子虽已是1980年的片子,不过制作很精细,故事很完整,情节很感人。克里斯托弗·里夫饰演的超人确实很成熟英俊,相比之下,新版超人显得似乎太过稚嫩。

眉豆 (北京)