编辑 | 删除 那种感觉

眉豆 发布于:
在法国留过学的同事说,奥兰夜晚的灯光看起来很像巴黎。在一抬眼间,看到的是一片湖泊和岸边的点点灯光,好像夏日的什刹海岸边,曲终人散之际,剩下的是寂静的水面和岸边的灯火。蓦然间,想家的感觉油然而生,就像萦绕在心底的一缕轻烟,始终挥散不去。

编辑 | 删除 向往的圣诞节

弄一棵圣诞树
用彩带和彩球装饰起来
圣诞树顶放一个美丽的小天使
树下堆满五颜六色大大小小的礼物

屋子里暖洋洋的
大家慵懒地散坐在离圣诞树不远处
桌上放着各色美食和点心
人人手持酒杯,欢声笑语,淋漓畅谈

编辑 | 删除 阿尔及利亚的通讯有点慢……

眉豆 发布于:

据说这是我们的一位同事总结出来的至理名言。第一次听到这句话,还是住在原来那个宿舍时。当时我买了瓶盖不太严的蜂蜜,并把它放在了床头柜上,心存一种大概外面再用塑料袋包着就不会招蚂蚁的侥幸心理,因为在开始的几天,确实一只蚂蚁都没有,让我还挺高兴的。直到3天后,我在下班后回到宿舍,在枕头上、下都发现了黑色的小蚂蚁们的痕迹。虽然我不怎么喜欢杀生,对这些小蚂蚁也没有什么新仇旧恨,但我还是不能忍受我和蚂蚁们一起

编辑 | 删除 非洲大陆——旅行篇

眉豆 发布于:

5个小时的飞行时间从北京到曼谷,9个小时从曼谷到开罗,4个小时从开罗到阿尔及尔,再加上飞机在曼谷机场停留的那3个钟头,整整21个小时,我从来也没有连续在飞机上呆过这么长的时间。所以在从开罗到阿尔及尔的那4个小时中,我已经是非常非常的不耐烦,感觉飞机好像永远不会着陆,还有,腰酸背痛脖子疼和浑身的不自在。

我在飞机上打发时间的方法通常是睡觉和看小说,但是这次只是匆匆在机场买了本亦舒的小说《嘘——》,尽管

编辑 | 删除 八卦简讯第5期

眉豆 发布于:

曾经有那么一天,朱丽安·摩尔/Julianne Moore在布鲁克林的一家宠物店,给她的孩子们买了一只可爱的小狗。没想到,3个星期之后,这只小狗就得病死了。朱丽安·摩尔伤心生气之余,决定控告宠物店的店主,因为店主居然不肯为这么明显的错误承担责任。然后,为了安慰两个孩子,8岁的Caleb和4岁的Liv,朱丽安马上又买了另外一只,不过这次是在养狗场买的,选择的还是一位看上去很

回复 (5) | 2016 次阅读

编辑 | 删除 八卦简讯第4期

眉豆 发布于:

格温妮丝·帕特洛/Gwyneth Paltrow生下小儿子Moses还不到3个月,就恢复工作了,不过是跑到歌坛跟老公克里斯·马丁/Chris Martin分一杯羹。格温妮丝正在大名鼎鼎的威廉·欧比特/William Orbit的监制下录制专辑,第1支单曲已经录成了,威廉可是麦当娜和Blur的唱片监制呢。唱歌倒是一个很好地排除产后忧郁的方法,就是不知道格温妮丝的歌喉怎么样?

被法国媒体戏称为“小鹿斑比”的迈

编辑 | 删除 八卦简讯第3期

眉豆 发布于:

在eBay网上,由音乐电视频道VH1安排,拍卖与碧昂斯·诺里斯/Beyonce Knowles在在纽约的Nobu餐厅共进晚餐的机会,所有的收入将被用于该频道的拯救音乐基金会的工作。等到碧昂斯赴宴时,才发现原来两名胜出的竞投者是善待动物者组织(People for the Ethical Treatment of Animals)的成员。这两位反皮草活动人士连续几分钟内向碧昂斯连环质问为什么要穿皮草制品,以及她

编辑 | 删除 拉丁美女Aida Yespica

姓名:阿伊达·耶琵卡/Aida Yespica

出生于1982年7月15日,Caracas(委内瑞拉)

身高:1.80米

三围:90-61-91

职业:模特、主持人

编辑 | 删除 爱情宣言——布拉德·皮特的发型与女友

眉豆 发布于:

表达爱情的方式多种多样:甜言蜜语、各式礼物、实际行动。然而布拉德·皮特的方法绝对是独一无二的:他用改变自己的发型发色,宣布对女友的爱情。

1993年,布拉德·皮特与朱丽叶特·刘易斯堕入爱河。皮特大概觉得两人没什么夫妻相,所以就留着微卷的浅褐色半长发,露出开阔的额角,尽可能向女友的发型靠拢。

1994年,皮特换了女伴,投入模特吉特卡·珀罗德克的怀抱。为了向她靠拢,皮特把头发蓄长,并染成了金色,

编辑 | 删除 上周八卦

眉豆 发布于:

有着“黑豹”之称的超级模特诺奥米·坎贝尔/Naomi Campbell为了庆祝36岁生日,和她的巨富男友Badr Jafar在迪拜租了整整一座18层楼的六星级酒店。这个疯狂的生日宴会持续了整整3天3夜,消费共计150万欧元。

罗素·克劳/Russell Crowe和他新组建的乐队The Ordinary Fear of God在纽约举行演唱会时,一个忠实女粉丝对他不停地拍照,罗素·克劳甚感骚扰。于是,他一边大喊“...

眉豆 (北京)

烂七八糟(10)

八卦八卦(11)