编辑 | 删除 对《女人不坏》的一句话点评

中间数次想放弃最终耐着性子才看完的大烂片一个

编辑 | 删除 写什么好?

眉豆 发布于:
不知道拥有好几个博客的人都是怎么做的,俺现在虽然只有两个博客,可是已经不知道写什么好了。本来准备MSN的博客写一些关于个人的杂七杂八的事情,而MTIME的博客则只写关于明星八卦的事情,既然回国之后肯定是看不到法国的八卦杂志了,上网搜太过麻烦,也太过费时,俺就不知道该怎么办了,总不能这两边总是贴一样的东东吧,唉。

编辑 | 删除 搬家=扔东西

眉豆 发布于:

人活着好像就会不由自主地囤积东西,而每次搬家都只会带上有用的东西,扔掉那些没用的。这次俺从法国搬回中国,受到行李重量的限制,扔掉的东西就更多了。首先舍弃的就是俺历年来的各式笔记,由于在法国没搬过几次家,所以连最开始学法语时的笔记都一直保存着,虽然已经没有什么作用了,可是现在回过头再来看以前写的东东,也挺温馨的。后来上专业时的笔记基本上都是复印的,可以也全都是心血呀,俺一直都用绿色圆珠笔来标明所查单

编辑 | 删除 翻译·照片

编辑 | 删除 连看4碟

眉豆 发布于:

昨天下午晚上连着看了4张碟,简直创了俺个人连续看碟纪录了。先后顺序是这样子地:

《遇见波莉/Along Came Polly》:一部平凡的温馨爱情片。本·斯蒂勒/Ben Stiller照例扮演受气包似的、平凡中有些高贵的人物,而詹尼弗·安妮斯顿的表演,总是让我想起她在《六人行》中的表现。片中鲁本的新婚妻子在两人新婚蜜月的第一天就和一个法国猛男上床,这个情节安排倒真是让人对鲁本充满同情。影片开始的婚礼采取犹

编辑 | 删除 法国淘汰巴西之夜

眉豆 发布于:
出大部分人意料之外,“老”法国队居然1比0赢了上届世界杯冠军巴西!晚上的赛事结束之后,整个法国都沸腾了!我和小纳在家中看完这场喜出望外的比赛后,兴奋地去了市中心感受庆祝的气氛,并分享人们胜利的喜悦。一路走来,所有汽车均鸣笛庆贺,兴奋地人们从两边车窗钻出来,或挥舞双手,或挥舞法国国旗,口中高声唱着胜利的歌曲,或者大喊“法国!加油!”到了市中心戏剧广场人山人海,只感觉整个蒙彼利埃的人都聚集在这里狂欢,...

编辑 | 删除 我看《达芬奇密码》

眉豆 发布于:

花了两个半小时的时间看《达芬奇密码》,这真是漫长的两个半小时,俺在影院里的软椅上坐立不安,辗转反侧。终于,从影院里走了出来,只有两个字能形容当时的心情:失望。

根据丹·布朗的同名小说拍摄的《达芬奇密码》真不是一般的不好看。虽然看原著的时候,就觉得非常的虎头蛇尾,但整体来说还是不错的,尤其是作者对宗教提出的异议——耶稣的神化和女性在宗教里的地位,俺非常赞同。而影片虽然在大体上忠于原著,但导演对汤姆·汉

编辑 | 删除 视角不同

眉豆 发布于:

近几年亚洲电影崛起,中国导演、演员们纷纷携着影片参展戛纳电影节,国内的众多媒体关于中国方面的报道专访铺天盖地,包括题目类似于戛纳吹中国风的文章,都让俺感觉好像第59届戛纳电影节中国人和中国电影绝对是焦点中的焦点,其他国家的都要靠边站。俺是个普通人,这是看了网上各种报道后,关于中国电影在戛纳电影节的感觉。

不过,俺同时也是一个住在法国的普通人,像大部分法国人一样,通过电视来了解戛纳的情况。然而,关于中

编辑 | 删除 法国人的怀旧情结

眉豆 发布于:
俺觉得法国人是很怀旧的,不知道这是不是大部分法国人傲慢自大的原因之一。

在法国看电视,尤其是下午时分,经常能看到n多年前的老片,如果大家想看怀旧老片,或者某个明星未出名时的片子,看法国电视就行了。据我总结,法国3台每个星期日晚上都要放一部黑白片,还有5台,也经常放黑白片,甚至默片。因为这个原因,我到法国之后还颇看了一些经典老片。

经常播放的还有曾经有高收视率的电视连续剧,这点让我叹为观止,我知道正在

编辑 | 删除 付费与免费

眉豆 发布于:
法国电视的付费频道(有线、卫星、数字)大概有七十多个(按照一本电视节目预告杂志数的),大部分都很专项:新闻、电影、连续剧、体育、动漫、音乐、天气预报、色情……除了初装费之外,还要交月租费。另外,看某些节目时,通常是你想看的节目,还要另付费。比如说,要想看意甲联赛,估计每场赛事都需要再交钱。 所以,除非是个沙发马铃薯,整天看电视,否则选择收费频道还真有些不值得。

而法国电视的免费频道只有5个半:TF1

眉豆 (北京)

烂七八糟(10)

八卦八卦(11)