后来……

我长大了、面对了……

编辑 | 删除 青春就是神经病

elvacat 发布于:

说实话,并没看懂这部电影讲的是什么?看完电影后最大的疑问便是最后她为什么会选择死亡?因为在我看来生便是最好的希望。我喜欢一大帮人温暖的在一起。

影片很容易就把我带到故事中去,仿佛我是他们的一员,但我却是理智的那个。看到那些破旧的房屋,却有一种温暖的感觉,如果我和我的朋友,一起这样相依为命,那该有多好,也许这就是青春的幻想吧,现实中很少有人这样愿意陪你,社会太繁华,繁华的让我们忘记了感情。

观音山 Buddha Mountain(2011)

观音山(2011)

编辑 | 删除 将爱

elvacat 发布于:

我最喜欢第一个故事,很戏剧性,然后又符合我自己那种从一而终的想法,当杨峥找到文慧时,两个人互相推的那一段我有被感动到,我觉得这是情侣间,爱人间的默契。第二段的故事有点心酸,但是却还是没有感动到,第三个故事,是文慧最好看的可以说,但是感动也确实只是一点点。看的时候只是觉得一般,没有朋友们夸得这么好,或许还不能体会到,也许可以好好回味。但是画面拍的挺美的,而且中间的采访很喜欢,一直都偏向电影里面

将爱情进行到底 Eternal Moment(2011)

将爱情进行到底(2011)

编辑 | 删除 听故事的人并不在乎真假

elvacat 发布于:

喜欢音乐流动,轻轻的对白,仿佛一个悠闲的午后,一个清新的故事娓娓道来。《第36个故事》给我的就是这样一个印象,阳光的,斑驳的,小资的,却生活的……

承认自己的理解力其实并不太好,因此刚开始并没看懂,后来隐约觉得大概是讲一下心里价值的东西,因为最后一个问题问的也是:在你的心里什么是最有价值的?在影片中加入很多采访什么的我觉得最有爱了,记得以前喜欢的电影《其实你不懂他的心》也加入了一

第36个故事 Taipei Exchanges(2010)

第36个故事(2010)

编辑 | 删除 夸张中的真实

elvacat 发布于:
  之所以说夸张,是因为觉得一个人不能这么倒霉,而之所以真实,是因为这些倒霉事中透露的人性,很多时候,即使周围的环境变的黑白不分,但是在自己的心中,还要坚持那个最初的自己。...
人在囧途 Lost On Journey(2010)

人在囧途(2010)

影评(2928)|收藏(2240)

编辑 | 删除 我要成名——不抛弃,不放弃

elvacat 发布于:

我相信每个人的心中都会有渴望一颗不平凡的心,因此我也是这样,带着这样一颗不平凡的心来看这部电影。起初以为这部电影是一部喜剧片,看完之后却发现原来是一部励志片。

先捡喜欢的说起,很喜欢影片的结局,当观众在想潘家辉是否拿到奖项时,影片却戛然而止了,给人以无限的想象,同时最后的那一段回忆也再一次把影片的主题提炼了出来,认真做事情,无论别人对你什么看法,都要对自己有信心。另外,个人很喜欢看人奋斗的过

我要成名 My Name Is Fame(2006)

我要成名(2006)

编辑 | 删除 真的感觉到了春天

elvacat 发布于:

这样的一部片子,虽然是在炎热的夏天,却让我感觉到了春天的阳光和温暖。

细腻的画面再加上暖暖的影调,温暖人心啊,最喜欢的就是这中老师感化学生的片子,况且是这么一群可爱又帅气的小孩,再加上最天真,最纯粹的音乐,让人感觉到了向上的力量,也许这样的面子看多了,人也会乐观许多吧。

不过总觉的结局仓促了点

放牛班的春天 Les Choristes(2004)

放牛班的春天(2004)

影评(2025)

编辑 | 删除 每人都会找到属于自己的爱情

elvacat 发布于:

完全是冲着斯嘉丽约翰逊去看的,不过电影里的她貌似胖了很多,总感觉有一些“bang”,呵呵。

一听翻译的名字就觉得应该是一个爱情故事,然而想不到的是有那么多的爱情故事,而且他们之间都彼此有关系。电影行进中时感觉到的男人的欺骗,才发现原来我们女人就是在这样不经意之间被男人骗了,而且最后反过来好像错该男人,对不起他们一样,然而孰是孰非又有谁说得清呢。

电影中穿插了一些采访镜头,而且即使是在

他其实没那么喜欢你 He's Just Not That Into You(2009)

他其实没那么喜欢你(2009)

编辑 | 删除 绿茶对于我本来是清新的感觉

elvacat 发布于:

在看这部影片的时候之前并不了解。

觉得导演拍的很抽象,尤其是结尾,留下了丰富的想象空间,而且有很多很有寓意的镜头,比如翻滚的绿茶的特写,说道特写,影片到是非常喜欢用特写,而我本身也是一个喜欢特写的人,因为觉的只有这样,影片才显得细腻,而细腻是一种很美好的情感。

影片讲故事的方法也是非常特殊的,感觉画面只是一种深化,而语言在这个时候仿佛是在讲故事的主线,给观看影片的人设置了悬念,一直想知道结果,

绿茶 Green Tea(2003)

绿茶(2003)

编辑 | 删除 没想到啊没想到

elvacat 发布于:

没想到这个电影的尺度这么大,而且觉的完全没有必要,是我不懂吗?

刘烨的演技哎,绝了

后来为什么一定要死呢,还无声,此时无声胜有声

非常诡异的剪辑,人物跳啊跳的,一会在这一会在那的

在影片中没有刻意的煽情,回想一下却觉的如果能做到这一步还挺难得。

也可以说是一生唯一一次的恋爱,我希望自己可以做到。

蓝宇 Lan yu(2001)

蓝宇(2001)

编辑 | 删除 妹妹恋人 貌似不是很深刻

elvacat 发布于:

冲着松本润去看的,没有心目中想的要帅,而妹妹似乎的确是太高了点,在看《我的帅管家》的时候完全没有想到原来她原来有这么高。呵呵

高中的时候看过一个兄妹恋的书,写的很感人,好像是《另一颗樱花树》,名字记不太清了,但是只是记得自己被故事感动了,甚至觉得爱情是无分年龄、性别、贫富、血统、甚至是物种,呵呵,有时候的确是这么想的。

但是其实想一下,在现实中还是不被我接受的,除非他们的爱真是轰轰烈烈的

妹妹恋人 Boku wa imouto ni koi wo suru(2007)

妹妹恋人(2007)

elvacat (嘉兴)

女 32岁 天秤座

胡言乱语(2)

胡思乱想(3)

与电影有关(38)