Equestrienne

Go to bed world, sleep in peace.

编辑 | 删除 你尽管科幻,我的感性思维一定会赢。

Equestrienne 发布于:

“当你透彻了这一生的始末,你还会不计代价地拥抱分分秒秒吗?”——Arrival.

大家都说《降临》烧脑难懂,我不明白大家为何拘束于科学性解读。试从电影创作者的角度出发,浅尝他传递的情感,给自己一次思想上的哲学馈赠,延续着深思自我,这才是电影本身带给观众的最大价值。从某个方面说来,我非常喜欢像《降临》这样的电影,越过人类已划定的概念极限,用未知去诠释哲学。这部像科幻片又平静得像文艺片的

降临 Arrival(2016)

降临(2016)

编辑 | 删除 神奇动物在哪里——特效与细节满分的情怀大

Equestrienne 发布于:

虽不及原著党般狂热,但我作为电影迷也是妥妥建立起十多年的哈迷情怀,自然这次不会错过J.K罗琳阿姨的新作——《神奇动物在哪里》改编同名电影的上映。

这部奇幻冒险片由美国华纳和英国盛日联合出品,由执导过哈利波特系列中“凤凰社、混血王子、死亡圣器(上)、死亡圣器(下)”的英国导演大卫叶茨继续操刀,2015年奥斯卡影帝埃迪雷德梅尼(英伦小雀斑)领衔主演,可谓是力求给哈迷们延续最地道的英国风,来讲述美国20

神奇动物在哪里 Fantastic Beasts and Where to Find Them(2016)

神奇动物在哪里(2016)

编辑 | 删除 这是一场不拘泥于躯体,灵魂之间相互救赎的际遇。

Equestrienne 发布于:

总以为爱情没有所谓的相见恨晚,但有时候生命,除非被剥夺了原有的价值,不然像他那样的人永远不会允许小巧如蜜蜂的甜心走进他的世界。

他说,第一次看见她时就被她怪诞的穿着和滑稽的言行举止所惊叹。大概,那就是在他世界之巅的太阳陨落后,沉寂在黑暗中绝望空蚀过后,第一朵冒出尘土的向日葵。

她怪诞可爱,阳光迷人。有着最为简单积极的生活态度,却缺乏了一颗勇于开拓的心。准确说来,她心甘情愿为身边的人,为他人的人生牺牲自

遇见你之前 Me Before You(2016)

遇见你之前(2016)

编辑 | 删除 纸醉金迷下,徒留惋空。

Equestrienne 发布于:

电影从头到尾没有涉及到任何角色的情感剖露,只是通过人物的交谈、场景的转换节奏欢快地叙述着发生在好莱坞与纽约两地,一份简单美好的爱情如何在时代的潮流中变质。我甚至来不及去感受主角们心境的变化,来不及在故事中思索是何许过错扼杀了真情,影片就走到了结尾。我想,那两双迷离的眼睛,就是在现实下无法承认、胆怯又隐匿不住真情的诠释者。

咖啡公社 Café Society(2016)

咖啡公社(2016)

编辑 | 删除 『一天』观后感

一天的约定,

一生的爱。

我们之间的羁绊,

是青春的一次偶然,

我们在毕业的那天相遇相识,

却花了一辈子才学会相敬相爱。

年少有为的你,轻狂浮躁;

平凡庸碌的我,不言不语。

你靠着青春点亮你的现在,

我靠着青春编织我的未来。

25岁的我是小餐馆的侍应,25岁的你是前途无量的影视圈新人。

法国之旅后我们继续走着彼此不相交的人生,

我困在了一个装载着不属于自己人生期盼的房子里,

你在金钱与名望的浪潮中痛失了亲情的拥抱;

30岁的

一天 One Day(2011)

一天(2011)

编辑 | 删除 『言叶之庭』观后感

Equestrienne 发布于:

突然就想在这个阴暗微雨的午后再静静看一遍言叶之庭,然后还是那样,结尾的时候眼泪划过了脸颊。

记得那一年情人节的时候看了秒速五厘米,被感动得一塌糊涂,从此心里就多了一处若隐若现疼痛的地方。

秒5以一种细腻隐晦的表现手法,赤裸裸地揭开了我心里深处的伤疤。

我以为不会有人在乎,我以为不会有人明白,直至新海诚的樱花,以秒速五厘米的速度划疼了我的心。

我成为了新海诚的

言语之庭 Garden of Words(2013)

言语之庭(2013)

编辑 | 删除 BBC短剧『德伯家的苔丝』观后感

Equestrienne 发布于:

纯洁天使意外折翼,从此堕入地狱受尽折磨。

尚记当日与你天堂相望,若君不曾离开,我是否能将所有的温柔融入你的怀抱?

温室里娇艳欲滴的草莓,恶魔送来潜藏于美好诱惑之下的罪恶,哪怕我的天真能带来一丝的警醒,我不会在他指尖吮食下这鲜红的禁果。

暗夜精灵掩饰了罪恶的双眼,烟雾缭绕的黑森林里,恶魔撕碎了我的羽翼,揉坏了一地枯叶,惊恐划过无声的天空,从此变得污秽不堪。

我带着受了

德伯家的苔丝 Tess of the D'Urbervilles(2008)

德伯家的苔丝(2008)

编辑 | 删除 『她』观后感

Equestrienne 发布于:

我不知道该如何准确定义这部影片,它有着科幻片对未来高科技生活的设想,却又真实得如此贴近生活,以至于我觉得它只是一部言情类的片子。剧情片?好像又少了那么一些复杂的人物关系或是交织在一起的故事线索。最贴切的描述大概就是爱情片了吧,电影里的“她”不存在,但至少我和西奥多一样感受到了爱情的滋味。

初次见面时的尴尬和拘束,而后逐渐放开深入去了解对方,为自己看到的听到的“她”感到惊喜,于是迅速

她 Her(2013)

(2013)

编辑 | 删除 『女性瘾者I&II』观后感

Equestrienne 发布于:

又是一部刷新我世界观的影片,看完之后对Sex有了全新的认识。

Nymphomaniac,性瘾者,顾名思义,就是对性爱成瘾的人。影片的女主人公正是如此,即便少时未识性,她的身体却早已作好了准备。12岁,第一次性高潮,竟然是自发的,静静地躺在蓝天白云之下,就那样莫名地产生漂浮的幻觉,然后高潮,两边各站一位神话人物。--影片最有趣的地方莫过于用那一个个本该隐晦却刻画得露骨透彻的神话和隐喻

女性瘾者:第一部 Nymphomaniac: Volume I(2013)

女性瘾者:第一部(2013)

编辑 | 删除 『闻香识女人』观后感

Equestrienne 发布于:

闻香识女人,一切却与女人无关。

电影的标题所表达的信息量少得可怜,那不过是主人公之一的一项出彩的技能,然而故事仿佛就因为这一点了不起的点缀变得绚烂起来,但人们总是先看见花儿的娇艳再留意到果实的甜美不是吗?

其实这是一部成长教育片,一个放荡不羁、玩乐为上的退伍中校碰上品学兼优的名校学子查理,一个活得太久,一个仍未真正开始自己的人生。两人都遭遇了自己的人生危机,站在十字路口不知

闻香识女人 Scent of a Woman(1992)

闻香识女人(1992)

影评(2005)

Equestrienne

女 27岁

随想(0)

电影观后感(18)