吾血之血

编辑 | 删除 《全球首部FPS真人版COD比“疯狂的麦克斯”还要爽》

吾血之血 发布于:

昆汀曾经说过:这个世界上80%的故事都已经拍过了,但在这个世界上从有些疯子偏偏不信邪,想要拍出那剩下的20%的全新故事。

来自战斗种族导演Ilya Naishuller就靠25万美元的众筹自编自导拍摄了一部全程第一人称视角枪战高概念游戏化电影《硬核大战》,斩获第40届多伦多国际电影节午夜疯狂单元观众选择奖!全程模拟“玩家视角”,屏幕所见即男主所见,观众即主角,相信玩过CS、CF等游戏的同学一定不陌生。

《硬核大战》故事中,“你”被你死去的妻子唤醒,醒来发现记忆已经被清零,而且自己的身体被换成了电子的!紧接着,你的妻子就被一个强有力的自大狂绑架了,你必须与这个自大狂的雇佣兵展开一系列战斗来营救你的妻子。片子“你”一醒来发现记忆全无,拥有电子身体,这设定酷不酷?带领观众体验一把全程无尿点的高能观影体验!

我把这部电影称之为第一视角版的《突袭》+《怒火攻心》,非常直线化的“英雄对抗邪恶企业”的故事,或者说几乎算是毫无章法没剧情的硬掰,逻辑也是硬伤,但鉴于第一视角,剧情线条只能一个角度去拍所以单调也是情有可原,再加上这么激烈根本不给人喘气的画面节奏,以及无限创意的脑洞,剧情如果再复杂一点儿脑子肯定受不了。

这部电影几乎一路高能从头到尾一刻不停的在跑酷+真人CS,影片开场10分钟就陆续有观众走出影院,观众跟着主角跳飞机,炸坦克,炸脑袋,炸身体,进色情场所勾裸女,飙车,爬桥,巷战,挖心,斩首,爆头,杀人,拉眼珠,电线干大Boss,高潮一波接一波,磕了药般的电子配乐+各种梗玩和近乎疯狂的节奏,不断升级的视觉穿梭可能;SciFi,Cyberpunk,Rock,用POV模式,连续不断的主视角长镜头呈现出来身临其境炫酷杀敌、激烈精彩的战斗场面,近距离肉搏、枪战、跑酷,和快速的镜头剪辑令人目不暇接,够暴力、够血腥、够游戏、够纯粹、够B级、够Cult,视觉冲击性十足,逼真的程度宛如亲临现场,并创造出动作片的全新可能,是一部别出心裁、剑走偏锋且好看的风格之作。单从趣味性而言比《疯狂的麦克斯》更为疯狂和彻底。当然,对于接受不了第一视角的观众而言带来的是更多的不是刺激而是令人不适的眩晕!

最后我想说的是,这显然不是一部最好的游戏改编作,但却是最像在打游戏的电影,对于这样史无前例的第十视角长片,口碑出现两极化显而易见,但在VR技术迎来真正突破之前,选择使用这种叙事手法拍摄影片,还能成功结合动作片元素却是前所未见,这样能带来无与伦比娱乐性的高概念电影是一次很有意义的视觉实验,更是一场变革性的电影体验。

——战斗种族分分钟告诉全世界:什么叫爽!!!看完已晕!!!

最后友谊提示:看完之后不吐能走直线的绝对够硬核!3D眩晕的玩家慎看!

硬核亨利 Hardcore Henry(2015)

硬核亨利(2015)

吾血之血 (中国香港)

男 28岁 金牛座