吾血之血

编辑 | 删除 《吾血,2016年5月观影指南》

吾血之血 发布于:

清明小长假刚放完,想必很多小伙伴都跟吾血一样已经迫不及待的想要五一小长假的来临了。但是,放假的时间我们该如何打发呢?看电影!没错,就是看电影,看电影是现在很多年轻人都喜欢的一向活动,哪怕只是一个人也喜欢去电影院看一部电影,静静的享受难得的空闲。

第一页,4月底四部新片(谨慎观看)

第二页,5月观影第一阶梯(必看片)

第二页,5月观影第二阶梯(国产片)

第三页,5月观影第阶梯(引进片)

第四页,5月观影第阶梯(不必观看)

页,4月国内院线回顾(热血吐槽)

第六页,4月新片资源推荐(强烈推荐)

——先来说说4月29号上映的4部国产票房“小黑马”——

1:《北京遇上西雅图之不二情书》

导演: 薛晓路

(代表作:《海洋天堂》《北京遇上西雅图》

主演: 汤唯、吴秀波

已阅!吾血评分:2分

看点:小三再次觉悟录,追求真爱记

三年前看的第一部,即便是三观不正还欠有成熟结构,但依然稳稳撑住了感情线的发展,即便现在看来仍是国产爱情片中等水准之作,但续集浑身上下就是个“二”,导演是天朝二杆子导演,演员都是二流货色,剧情也是二手货,就连片名,也毫不讳言的自称“二”。除了演员,剧情跟上部完全无关,既然故事没有北京和西雅图,却仍沿用此名还要解释不是续集,也是多此一举,仿佛直言不讳的告诉观众我们又来圈钱啦!

其实,国外演绎国人关系是最近意图走高端路线的国片新趋势,可惜此模式陈旧不堪,主创按原设定拍一部“澳门绿茶在洛杉矶”的肥皂剧可能更好,创作上套了个经典模版开始就肆无忌惮的瞎唬弄,说不通的逻辑、万般难遇的巧合、人物性情的瞬时变化、表演台词水到瞠目结舌、桥段懒得想,感情升级全是跳舞假笑高速再加音乐硬顶,好像看了一集一处闪光点也没有的痴呆电视剧无不证明着编导水平的入门级别,也就比《晚秋》不难看一点点,当然糖水电影和糖水照片一样是大有市场的。

最后,但本着人道主义的原则,哥还是要警告各位男友邻!《北京上西雅图之不二情书》!有女友的别一起去看,出来会被埋怨+埋汰;单身想发展也别一起去看,看完更加希望渺茫。为啥?片子确实烂!但大多数姑娘都架不住一个有故事的成熟有钱有颜还张得特像钢铁侠的老男人平淡中藏着故事、温柔中透着坚定、低调中闪着质感啊!别说哥没提醒——谨记!

简评:汤唯+吴秀波的组合简直就是女王攻和忠犬受的完美搭配!可惜未能达到首部的一半的质感!

2:《梦想合伙人》

导演: 张太维

(代表作:《来自星星的你》

主演: 姚晨、唐嫣、郝蕾、郭富城

看点:韩国导演聚焦天朝互联网创业

《梦想合伙人》跟风模仿山寨《中国合伙人》的痕迹过于明显,实则中年版《小屎代》,因为剧情着重不在如何创业,更多的是一帮拜金女和资深绿茶婊大撕逼,然后重新开始一起创业,棒子导演的初衷还是想要熬出一碗励志鸡汤,可惜,把爱情、友情等元素各种杂糅其中,拼凑感太强,梦想和创业在这里被表现的如此廉价肤浅、苍白无力、浮夸造作,总体给我的感觉不是让女人们去追求梦想,而是激发她们对物质的渴望。说句政治不正确的话:三个女人创业上市的故事完全不接地气,要是创业这么简单,我特么还用在这里写这些狗屁玩意儿,不早就成亿万富翁了?

简评:拜托可以不找唐嫣吗?我真受不了她那白兔音!

3:《大唐玄奘》

导演: 霍建起

(代表作:《那人,那山,那狗》

主演: 黄晓明、徐峥

看点:玄奘之路的尴尬打开方式

先不说影片质量,黄晓明演玄奘,导演真感想,一个爱炒作装逼的明星简直是对圣僧玄奘的莫大侮辱,气质和神态完全不服(梁家辉演我还信),真的是没sei能阻挡黄晓明了,凡演过的角色都会深深烙上黄氏邪魅狂狷的鲜明特点(伸脖子、爆青筋),可以说这次教主这个B装大发了,要求导演给“安菊拉贝逼”加戏出演女儿国王,上演一段我与外国和尚不得不说的故事!再说,霍建起先生是不是该检讨下自己掌控剧本节奏的能力?编剧邹静之老师我就不提了国内很有名的编剧,代表作《一代宗师》《归来》《千里走单骑》等,画面有国内知名的摄影指导孙明老师把控,导、编、摄都很靠谱,却做出了最不靠谱的电影!

简评:观感和玄奘取经一样受难,般若波罗蜜哦弥陀佛...

4:《魔宫魅影》

导演: 叶伟民

(代表作:《京城81号》

主演: 林心如、杨祐宁、任达华

已阅!吾血评分:

看点:导演放话说要把“紫薇”捧成新世纪“鬼后”

上次《京城81号》林心如@吴镇宇,这次@任达华,所以叶伟民每次一定要拉上影帝来垫背,下一部我推荐刘青云或梁家辉试试。和上一部相比,《魔宫魅影》多了份矫情,跟恐怖、惊悚不搭边,充其量就是一部不入流的琼瑶式言情悬疑剧,俗气诗词堆砌矫情历史,3D特效打造鲜血僵尸,小三情节尤为莫名其妙。人生不过十个字,愿得一人心白首不相离,国产此类恐怖片真的可以和青春片一起歇歇了,多少年了也没出一部像样的!

简评:国产恐怖有三宝,凶宅、作家、太姥姥。

吾血之血 (中国香港)

男 28岁 金牛座