吾血之血

编辑 | 删除 《吾血,2016年6月观影指南》

吾血之血 发布于:

第一页,6月观影概述

第二页,6月华语前瞻(2部)

第三页,
6月外片推荐(2部

第四页,

6月上旬引进前瞻(5部)

第五页,6月下旬引进前瞻(5部)
页,5月国内院线回顾(16部热血吐槽)

第七页,5月新片资源推荐(14部强烈推荐)

第八页,束语

每年的暑期档,总有那么一段时间是没有海外分账大片上映。今年看起来是从7月开启,自7月2日有《神龟2》定档之后,接下来就是清一色的华语电影,像《赏金猎人》《天亮之前》统统改档7月,连杜佬20周年的《三人行》也改档到7月,而毕赣金马获奖影片《路边野餐》,早前也都调档到7月,并且发布了“你大你先上,七月我再来”的海报,意思是让《天启》《魔兽》等好莱坞大片先上。

好莱坞大片当然不会客气,纷纷赶着在6月抢闸登场,有的是和美国同步上映,还有更夸张的是比美国上映的时间还早,《天启》《魔兽》打响暑期大片热战,接下来2打头的好莱坞大片纷纷来袭,《爱丽丝2》《王八2》《海底2》《招魂2》《独立2》《魔术2》势必霸占整个档期直至保护月的来临。

所以6月的内地影市已注定是好莱坞大片混战的格局,但这不代表华语片就销声匿迹。杜佬20周年《三人行》改档7月又回档到原定6.24不改大佬本色,而青年导演邢健关注留守老人的《冬》虽注定炮灰但仍敢迎难而上勇气定档令人敬佩。当然还要除去一些海报就流露出“观众慎点,小心被雷”气息的国产恐怖片之外,还有看起来让人十分好奇究竟哪一类型的观众会愿意掏钱买票的国产动画。其余国产片都集体扎根接下来的7-9月受国家重点保护也实在可歌可泣!

而我3哥迟来一年半的战争巨制《巴霍巴利王》也想分一杯羹恐怕难复《PK》票房奇迹。

在把视角转移隔壁韩国戛纳3巨头——《哭声》《小姐》《釜山行》与好莱坞大片正面分庭抗击,如果说中国电影市场本身的潜在容量是一座取之有尽的巨型矿山的话,那么韩国电影面对数量上几乎再无潜力可挖的观众群体,则巧妙地自身调整挖掘结构,可高效获得多样性的资源立足小众,放眼国际。

而中国电影市场的成长如今基本依靠二三线城市银幕数量的增加或保护月或买/偷票房来完成实在可悲!

也验证了芦苇所说:拍《霸王别姬》和《活着》的时候我比较高兴,我觉得我们终于起步了,可我没想到,那就是我们的终点。
(PS:6月电影上映日期或会有变动,以实际上映日期为主)

吾血之血 (中国香港)

男 28岁 金牛座