人生如戏,只要找对了角色,何妨一直畅演下去?

生活本就复杂,电影更该如此。

指缝溜走的时光 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《又一年》——缓如溪流般的季节流转

Msfish 发布于:

电影总是不若生活那般平淡,生活也总是不如电影那般如意和跌宕,不过,英国的《又一年》的确是一部很生活化的作品。

在电影观赏的选择上,我一般都比较偏重于题材比较接近日常生活的电影,例如侯孝贤的《恋恋风尘》,一直都觉得那是我看过最好的电影了。

《又一年》以汤姆和杰瑞这对老夫妇为中心,展开了整个电影的叙事。

电影的一开始,就是一位抑郁导致失眠的患者,在显示自己的烦躁,仿佛从这里就奠定了本片的基调,人生不是那么

又一年 Another Year(2010)

又一年(2010)

编辑 | 删除 那些荧幕上懒得减肥的影星们——自然才最美

Msfish 发布于:

当骨感成为现代人的审美标准,减肥成为一种潮流,还是有一大群影人们依旧坚持自己的风格,自自然然,不去刻意“瘦身”,为我们树立了一个个印象深刻的角色。

所以最重要的就是不要随波逐流,该是什么样就是什么样,况且有的角色就是要胖子塑造出来才有味道!

一直比较欣赏胖子的心态,今天就来盘点一下那些懒得减肥的影星们,有男有女,想得不全,欢迎补充,说出你心中最帅或者最美的胖子~

沈殿霞 Lydia Sum

沈殿霞

编辑 | 删除 《幸福的黄手帕》——在空中飘舞的爱情

Msfish 发布于:

爱情电影有太多样式,好莱坞的轰烈式和傻乐式,欧洲的思考式和现实式,还有和式的温暖式。没有泰坦尼克和珍珠港那样的壮烈背景,平凡的人上演的朴实生活,一块明媚的黄手绢,在这个冬天,渗透出了温暖和感动。

故事发生在风光美丽的北海道,阿钦、小川和勇作相遇了,开始了他们漫无目的的公路之旅。

阿钦刚刚被恋人甩,从东京到北海道,打算来一场“play”的爱恋报复自己的失恋;小川姑娘则是因为被一个男人玩弄后抛弃,

幸福的黄手帕 Shiawase no kiiroi hankachi(1977)

幸福的黄手帕(1977)

Msfish (天津)

女 31岁 双鱼座

影人(1)