编辑 | 删除 张家辉演绎史上最能打卧底,五一档最炸裂当属《低压槽》

南瓜报告 发布于:

第一次看张家辉的动作戏还是杜琪峰的《大事件》。那时看张家辉抱着冲锋枪在居民楼跑上跑下虽有威猛的感觉,但还是觉得他只表现了动作戏的皮毛。后来的《线人》《大追捕》《激战》,以及《赤道》,张家辉彻底打通了自己动作戏的“任督二脉”,身材越来越好,动作越来越猛烈和干净利落,甚至连眼神都变冷峻了。

但最燃的还属这部他自编自导自演的《低压槽》……张家辉演绎了史上最能打的卧底,就像是中国版布鲁斯·威利斯一样在电影中“横冲直撞”,血脉贲张的动作戏份让人看得大呼过瘾。

话说张家辉在《低压槽》中诠释的卧底与以往警匪片中的卧底截然不同,邪恶的造型、冷酷的表情,还有心狠手黑尽是杀招的身手,让人有些“模糊了视线”——他到底是警察卧底?还是心已经黑了,变成了黑帮?其实影片刚开始,作为导演的张家辉就在营造这种“黑白无界限”的调子。好在一场堪称经典的黑吃黑动作枪战戏让观影者认清了张家辉所饰演卧底的“真面目”。

这场发生在郊外的黑吃黑枪战戏编排得相当吸引人,有些《喋血双雄》的影子,真的值得再看一遍。其中,苗侨伟与林雪的黑帮斗嘴戏,以及张家辉、张继聪等人诠释的超燃枪战戏,都给人留下了深刻印象。苗侨伟和张继聪的表现极具亮点,“三哥”演黑帮老大有魅力,有深度;张继聪演“刺儿头喽啰”有模有样,既张狂又分裂,两人为影片加分不少。

但没想到“黑吃黑”竟然不是《低压槽》最燃的部分,那之后张家辉饰演的“卧底秋”接连上演两场够威够猛、难得一见的飞车追逐好戏。讲真,《低压槽》的飞车追逐戏看得大家有些心疼……感觉剐、蹭、撞的都是新车,而且通过相撞的声音能够感觉出每部车的质感都不赖,看来张家辉在“物料”这一块真是下功夫了。

除了追逐好戏,张家辉设计的打斗戏份也很有质感,枪火够猛只是其一,轻灵、准确、够狠的动作一直从头贯彻到尾,观影者亲眼看到了一个史上最能打的卧底“诞生了”。

而为了让更多人看到这部五一档最炸裂的动作片,近日张家辉来到了B站,亲身亲口讲述了《低压槽》的“来龙去脉”,解开了何炅、余男、徐静蕾这样的大咖为什么能够为“渣渣辉”所用……

最搞笑的是,“渣渣辉”本人再一次操着一口不标准的普通话,让网友听起来觉得像是“鬼畜”,而且他还时不时地为自己的电影作广告:“我跟你们说,叫过我‘渣渣辉’的人,快去订票啊,4月28日《低压槽欲望之城》就上映了,看一次根本不够,看一次看两次,看十次都不为过啊!”

低压槽:欲望之城 The Trough(2018)

低压槽:欲望之城(2018)

南瓜报告 (北京)

男 金牛座