编辑 | 删除 《莽荒纪》特效在线,刘恺威王鸥CP够劲儿,非原著迷看嗨了

南瓜报告 发布于:

电视剧《莽荒纪》终于在万众期待中播出了,对于看腻了玄幻片里“五毛特效”的网友们来说,《莽荒纪》果然不负众望,场面恢宏,质感细腻,看过之后让人感到了前所未有的通透和舒畅。

之前还担心《莽荒纪》大力宣传的炫酷特效是否有“鼓吹”的成分,但看剧之后终于放心了,看来“老王卖瓜自卖自夸”也并非全是商业行为,人家的“瓜”也可能是真的好呀。作为一部玄幻题材的古装剧,特效一定是它的重中之重,从这点来说,电视剧《莽荒纪》的确是目前为止国产玄幻剧里特效做的最好最精的一部。因为它满足了大多数观众的胃口,就算挑剔也不得不承认这是一部同类型电视剧中的上乘之作,是里程碑式的存在。所以,对于有人刻意批评电视剧在特效制作上投入精力过多的说法,真的就是欲加之罪了。

对于《莽荒纪》小说的原著粉来说,就更没那么容易放过它了。电视剧播出后,评价也是毁誉参半,但质疑声多是直指剧情与原著相差甚远,无法接受。对此,我真的觉得电视剧《莽荒纪》有点冤。

很多网友都知道电视剧《莽荒纪》是改编自我吃西红柿的一部同名古典仙侠小说,但却不是所有网友都知道这并不是作者创作的最好的一部小说。当初看小说看到力不从心,大力吐槽故事情节不丰满、主角性格不鲜明、越看越累越看越没劲的,也是大有人在。如今原著粉又来一窝蜂似的大挺原著而力踩电视剧,说实话真是有点不公平啊,横竖是咋的都不对呗?众口果然难调。

任何一部小说要改编成电视剧,首先要做的都是要留其精华补其不足,从这一点来说,电视剧《莽荒纪》和原著有出入甚至改动,我觉得都是可以理解的。再说如今电视剧已经播出了近三分之一,不但故事推动没有拖拉凑数之嫌,故事情节也是渐入佳境越来越好看,这就足以说明《莽荒纪》的用心和认真了。

除此之外,关于主演年龄和CP组合的问题,也成了很多网友吐槽的重点。但其实对于电视剧没有选择流量小花和小鲜肉来担任主角的做法,我倒觉得是认真负责的表现。因为盲目跟风、只重流量不重质量、粗制滥造的电视剧我们这些年也真是看够了。正所谓“鱼与熊掌不可兼得”,何况刘恺威和王鸥等的演技真是秒杀很多流量小明星,撑起剧中人物完全绰绰有余。而无限放大年龄和CP违和感的说法,真的有点言过其实和人云亦云了。

从目前来看,电视剧《莽荒纪》的收视率的确低于预期。其中原因,可以说原著粉的不认同占了很大的比重,于是很多非原著粉也跟着就不看了,这倒是真有点楼市里“买涨不买跌”的架势了。但事实上,《莽荒纪》到底值不值得看值不值得追,真是要看过才有发言权。那些说电视剧烂到不行的,也实在是有添油加醋之嫌。

总之,一些原著粉的干扰真的不足以成为很多网友不追剧的原因。

莽荒纪 The Legend Of Jade Sword(2018)

莽荒纪(2018)

南瓜报告 (北京)

男 金牛座