编辑 | 删除 这部剧不仅好看,还有让人欲罢不能的美食,厉害了《楼外楼》!

南瓜报告 发布于:

追看央视一套播出的大剧《楼外楼》是巧合,也是必然。巧合在于事先并没有觉得《楼外楼》是必看剧;必然在于《楼外楼》剧情好看,戏剧冲突吸引人,演员演技够精彩,关键剧中还有地道的杭州招牌美食“常伴左右”,这样“好看又好吃”的剧当然要追看。

以前就听说过杭州“楼外楼”是有上百年历史的传奇餐馆了,不过多次去杭州出差旅游,一直没有觅得良机去品尝一下菜肴。此番看了电视剧《楼外楼》,必须要把下一次杭州行程中加上“楼外楼”,尤其是剧中出现的“西湖醋鱼”“龙井虾仁”“鱼头浓汤”“东坡肉”,必须尝试一下。唯一可惜的是,如今的“楼外楼”不会有李春贤、洪家宝、洪家秀等人的身影……

是的,《楼外楼》除了让人垂涎的美食,最吸引人的当属可看性极强的人物关系和尽显家国情怀的剧情。其中由秦海璐饰演的“大嫂”李春贤、张铎饰演的洪家二公子,以及叶璇饰演的“老燕京”菜馆大小姐赵琳涵等人之间的戏份极具看点,可谓撑起了整部“风雨楼外楼”。而且,《楼外楼》还有诸如奚美娟、丁勇岱这样的戏骨级演员作为配角,阵容可谓十分强大。

除了演员和人物关系极具亮点,《楼外楼》所展现的家国情怀也让人印象深刻。《楼外楼》乍一看展现的是一家名餐馆的成名史,剧集内里则是浙商不断进取、实业报国、团结一心捍卫民族尊严的精神体现。所以,《楼外楼》里有工匠精神,更有家国情怀,让下至十余岁,上至七八十岁的观众,都能找到共鸣。

而且,作为一部电视剧,《楼外楼》的制作精美程度已经到了一定高度。好奇心让在下查了一下资料,原来该剧投资了1.5亿元人民币,堪称当代电视剧的大手笔。据悉,为了更好地呈现百年风雨楼外楼,剧组在湖州太湖边一比一仿真建造了一座民国时期的楼外楼作为电视剧主场景地。同时更种下了几百棵杨柳树,建造了1200吨的轮船,力求真实地展现民国时期的杭州风貌。

而且,《楼外楼》的出品方拉风传媒也是该剧的品质保证。拉风传媒曾出品过《新济公活佛》《伏击》《深宫谍影》《土地公土地婆》等优秀作品,其中《单亲妈妈》《后宫》两部剧陆续打破浙江卫视近20年以来的收视率纪录,《天天有喜》在湖南卫视的播出也交出了破6的收视纪录,至今无人能破。

此次,拉风传媒四年磨一剑精心打造的大型历史传奇剧《楼外楼》更是不负众望,自5月14日开播以来收视率一路飙升,连续多日蝉联收视冠军宝座。由此可见,拉风传媒被业内冠以“收视收割机”这一称呼委实不虚。

正是因为有了前期有力的铺垫,《楼外楼》开播以来已经吸引了大量网友追看,而且很多人都表示一定要去杭州“楼外楼”搓一顿,只看不吃怎么对得起《楼外楼》这样的良心剧?

楼外楼(2018)

楼外楼(2018)

南瓜报告 (北京)

男 金牛座