编辑 | 删除 温婉少女宋芸桦,《猛虫过江》大变身,不仅腿长,还很能打!

南瓜报告 发布于:

千呼万唤始出来的小沈阳导演处女作《猛虫过江》好看不?电影在搞笑方面还真是把人搞笑了。另外,小沈阳、潘斌龙、刘桦等大老爷们硬生生把东北文化带到了台湾,引起了一场小型“文化冲突”。

在这场“纷争”中,“我的少女”宋芸桦倒成了“万绿丛中一点红”,无论是外形,还是演技,都让人眼前一亮。

真是没想到,“我的少女”宋芸桦在《猛虫过江》中不破不立,让人看到了无限的可塑性,我们印象中的“少女”慢慢远去了……影片刚开始,宋芸桦就穿上了“小貂”,来到了东北农村,还以为接下来她要成为“扒蒜小妹”呢?结果,酷酷的宋芸桦就像是女特工一样,话不多,直切主题,分分钟就把小沈阳带到了台北。

最初,宋芸桦在《猛虫过江》中饰演的静香,身份有些神秘,不知她与“老董事长”究竟是个啥关系?而且,她还有个非常“哆啦A梦”的名字,要走的路线估计又是“少女范儿”。但再后来发生的事却“截然相反”,有些神秘的宋芸桦开始用拳脚功夫展露自己的个性和特点,这与《我的少女时代》里的她反差不要太大。

码头一战,就在大家以为小沈阳不会打,宋芸桦更不会打时,宋芸桦饰演的静香在凌厉气势足的“眼神杀”之后,使出了干净利落的拳脚,打得非常精彩,而且用腿功时,还显得宋芸桦腿超长,真有了些“新一代邦女郎”的感觉。

再后来夜探槟榔店,宋芸桦饰演的静香干脆利落的打斗、枪战动作真是“帅得”大家睁大了眼睛,把看起来很专业的杀手马浴柯都比下去了……这分明是很能打的女特工,与此前“我的少女”形象相去甚远,宋芸桦究竟是怎么做到的?除了年轻,就是肯下工夫,肯努力,对角色吃得透,但少女和打女的反差还是有些大。

也许,我们压根就不了解宋芸桦,《我的少女时代》里萌萌哒的“眼睛女”把我们都骗了……其实,这也从另一方面说明宋芸桦的可塑性很强,看起来温婉,打起来却是巾帼不让须眉。不过,据悉宋芸桦在拍片阶段因为动作戏也受了一些伤,看来她真的是想努力挑战自己,力图呈现出打得最扎实、最好看的一面。

此外,把《猛虫过江》中的宋芸桦比喻成“万绿丛中一点红”,还有一个原因,她在影片中的形象、穿搭,都是超级得体,超级酷的级别,与“静香”的定位、人设无缝连接,是影片最大的惊喜。

除了在《猛虫过江》中饰演“全新的打女”,接下来宋芸桦在大银幕上还会有惊喜……她将在开心麻花作品《西虹市首富》中出演沈腾身边“斤斤计较的女会计”,影片将于下个月上映,相信届时宋芸桦这个新角色还会给大家带来不小的“惊喜”。

猛虫过江 A strong insect crossing the river(2018)

猛虫过江(2018)

南瓜报告 (北京)

男 金牛座