编辑 | 删除 《无敌原始人》主场竟在老特拉福德?“抖森”和“小雀斑”来站台

南瓜报告 发布于:

初见《无敌原始人》的片名,真的没弄懂什么意思,跟梦工厂的《疯狂原始人》是不是一个路子?负责任地说,这两部“原始人”大形态上是相似的,但具体到内容和内核,就是千差万别了。《无敌原始人》可是正宗的阿德曼动画、黏土动画,而且讲述了原始人踢足球的故事,是不是很带感?

说到黏土动画,相信看过的朋友都知道,黏土动画里的小家伙们总是“笨笨的”,非常有趣。著名的《小羊肖恩》就是经典黏土动画,我每次在地铁里看电视播放《小羊肖恩》的片段时,都会笑出声来,话说英国人的冷幽默真的是出其不意+接地气。

此番阿德曼动画精心打造的《无敌原始人》不仅把充满笨拙感却有趣的黏土动画搬上大银幕,还别出心裁地设置了阿德曼式英雄“道哥”,并且把英国人的冷幽默和对足球的热爱展现得既有趣生动又励志,非常适合全家老少一同观看。

作为一部动画片,配音演员至关重要,这方面,《无敌原始人》真的来头不小,因为“洛基”抖森和《神奇动物在哪里》中的“小雀斑”这两位当红英国小生组团来为该片配音,可见他们对这部动画作品的认可度超级高。

英国阿德曼动画公司是世界顶尖的动画公司,作品以制作精细见长,品质一流。《无敌原始人》的导演尼克•帕克也非常厉害,这位曾经4度获得奥斯卡奖的英国动画导演的知名作品有《超级无敌掌门狗》《小鸡快跑》《小羊肖恩》等,如今又多了一部《无敌原始人》。

《无敌原始人》的故事有些无厘头,石器时代与青铜时代两个部落正面对刚,但对决方式却是现代足球比赛,这想象力也是超出了大家的想象。但仔细一想,英国人最爱的运动就是足球,管它石器时代、青铜时代,还是工业时代,踢得好,才是真英雄。

按照这个牛掰的思路,《无敌原始人》石器时代一方的背景老硬了,剧中主角原始人“道哥”所在部落的祖先,竟是世界上最早发明足球的一群人,而且祖先们还把足球比赛刻在了石壁上,石壁上竟然还有倒勾的动作……

最牛的是,“道哥”的老大酋长先生竟然称自家部落的这片绿洲为曼彻斯特,那他们踢足球的地方岂不是就成了“老特拉福德”?总之,《无敌原始人》里充满了英国人的冷幽默,还有他们对足球的热爱。

当然,这一拨“原始人”之所以“无敌”,主要是敢于跟强于自己太多的青铜时代足球队“硬刚”。尤其是“道哥”,这位阿德曼式英雄把足球比赛里坚韧的意志和必胜的勇气诠释得淋漓尽致,非常值得孩子们学习,对他(她)们的成长有百利而无一害。虽然如今是科学昌明的时代,与石器时代和青铜时代已经截然不同,但坚韧、勇气和持之以恒,永远不会过时。

无敌原始人 Early Man(2018)

无敌原始人(2018)

南瓜报告 (北京)

男 金牛座