编辑 | 删除 阿米尔汗化身印度“救世主”,他领衔的《印度暴徒》真心不好惹!

南瓜报告 发布于:

阿米尔汗不是化腐朽为神奇的人,但他总能让人意想不到,并带来惊喜。比如《摔跤吧!爸爸》,比如《我的个神啊》,比如《神秘巨星》,阿米尔汗带给了影迷完全不同的三种表演风格,像是百变大咖。

最近,阿米尔汗又有一部力作将要亮相。在这部《印度暴徒》中,阿米尔汗化身为嬉笑癫狂的“印度骗子”,那“印度单口相声”说的叫一个溜……但在印度抗英的大背景下,阿米尔汗饰演的“江湖无赖”弗兰基,竟然成了既左右逢源又有抗英壮举的领袖,这样的故事设置真的很让人期待阿米尔汗究竟是怎么表演的?

从外形来看,阿米尔汗花里胡哨的造型,比“贫嘴张大民”还贫的台词,还有古灵精怪、一惊一乍的行为举止,以及“笑死人不偿命”的搞笑本领。

在打斗方面,阿米尔汗饰演的弗兰基却如收敛了不正经的形象,武艺高强,他基本能够赢下绝大多数的一对一。如果英军太过高大难对付,属“江湖无赖”的他自然会“打不过就跑”。其实,弗兰基的“重武器”是骗,骗同胞,骗英军,虽然影迷知道他是“好人”,但这个从无赖变英雄的过程真是太波折了,有几次阿米尔汗差点儿把影迷都骗了,他是真的很会“演”。

而除了阿米尔汗个人的精彩演绎,《印度暴徒》对于印度抗英历史的呈现则为中国影迷打开了“一扇陌生的窗”。学过历史的朋友都知道,英国殖民印度两百年,臭名昭著的东印度公司就是英国殖民印度的铁证。

但关于印度人抗英的故事,我们却不了解,甚至一度怀疑他们究竟有没有抵抗过英国人?电影《印度暴徒》佐证了这件事,印度人曾经激烈抵抗过英国侵略者。在电影中,弗兰基的“老板”阿扎德打造出了凶悍的“印度洋暴徒”,连靠海军扬名的英国人都要忌惮其三分。因为这帮“暴徒”不按套路出牌,几轮船对船炮击之后,就跳到对手船上,开始近距离肉搏战……

在这群“印度暴徒”中,有一位颜值高、身材好的女弓箭手,那身姿,那箭法简直就是“女狙击手”,又养眼又箭无虚发,阿米尔汗饰演的弗兰基会爱上这位“不爱红装爱武装”的漂亮姑娘吗?

除了这位“女狙击手”,《印度暴徒》中还有一位大美女,她就是与阿米尔汗合作过《幻影车神3》的性感女神卡特莉娜•卡芙。在影片中,卡特莉娜•卡芙诠释了一名乱世舞娘,把“江湖无赖”弗兰基吸引得五迷三道……讲真,卡芙真的比其他印度女明星要洋气,虽然不是“陌生脸”,但她绝对是影片的亮点之一。

此外,《印度暴徒》的画面和动作戏份很值得期待。该片制作成本高达30亿卢比,约合3亿人民币,为了还原那段激烈的抗英史,印度人这次真的是用心了。

印度暴徒 Thugs of Hindostan(2018)

印度暴徒(2018)

南瓜报告 (北京)

男 金牛座