编辑 | 删除 “贺岁片第一人”葛优回来了,想跟你喝“断片”再翻篇,愿意不?

南瓜报告 发布于:

又到年底了,电影圈的“各种档”该轮到贺岁档出场了。

不过,不是什么电影都能被称为贺岁片,比如《地球最后的夜晚》《来电狂响》和《云南虫谷》,这三部电影只是身在贺岁档,却不是传统意义上的贺岁片。贺岁片是讲究“血统”的,光杀进贺岁档说明不了什么问题。

但有一点可以肯定,有“贺岁片第一人”之称的葛优如果以主咖身份出现在某部贺岁片里,那这部电影拥有正统贺岁“血统”基本就是无疑了。

很高兴,也很期待,因为葛优又出现在贺岁档了,由他领衔主演的贺岁电影《断片之险途夺宝》12月29日就要上映了。《断片》究竟怎么样?我用了一个很笨但非常实在的方法来判定这部电影的品质——就拿葛优来衡量吧。

葛优有几年没以喜剧演员的身份演贺岁片了,但那么多年凭实力打造出来的“贺岁片第一人”的名号依然在。而且,这一次他还是男一号……葛优可不是一个轻易砸自己招牌的人。所以,我觉得《断片》非常靠谱,至少在这个档期,它是最具贺岁Feel的电影。

再说,大跨年的就该看热闹、快乐的喜剧片。这2018年本来就够让人糟心的了,想必很多朋友都希望这一年赶紧过去,葛优和他的小伙伴们也想着用《断片》助大家赶紧翻篇,迎接更好的一年。

而且,这一次葛大爷很“真诚”,竟然为自己主演的电影打了一次call:“我坚定地认为贺岁片一定得是喜剧的、轻松的,不要沉重。”他好像是在说《断片》吧?那《断片》够轻松吗?够喜剧吗?反正,葛优和他的小伙伴们已经“集结完毕”,就等着观影者检验了。

我对《断片》的“笑果”没有半点儿怀疑,在看预告片的时候就已经被留着长发的葛大爷和三兄弟遭“活埋”的镜头逗笑了。但《断片》还不是爆笑喜剧,它主要是“好玩”。比如葛优留长发,杜淳变呆萌,蔡卓妍扮丑,以及像王迅一样的陈赫……最惊喜的是包贝尔,他竟然保持了“出厂设置”,形象上没有大变化。

更神奇的是,这群“好玩的人”或者说是“神人”竟然建了一个压根儿不存在的国家,还围绕这个不存在的国家开发出了翔实的地理位置、风土人情和民族语言、服饰道具等,真的是用心地玩嗨了。除此之外,《断片》还有飞机、坦克、奔马、摩托等具有速度感的特技镜头加持,这让影片看上去更具质感,场面也更宏大。

不过,作为贺岁片的《断片》最后还是以“特别的亲情”温暖了大家一下。葛大爷那碗“鱼汤”充满了暖心和感动,他就是要在你笑着笑着的时候给予你“温情一刀”,就像当年《甲方乙方》也在用人间温情做结尾一样。有意思的是,葛优巧合地参与了这两部贺岁片,确实是“个中高手”。

断片之险途夺宝 The Morning After(2018)

断片之险途夺宝(2018)

南瓜报告 (北京)

男 金牛座