编辑 | 删除 花絮都能这么有趣,韩寒还是懂喜剧

南瓜报告 发布于:

今年春节档电影高手云集、神仙打架,早在几个月前陆续官宣定档开始,就已经赚足无数期待。

眼见着到过年还有将近一个月的时间,也只好瞄准各路花絮路透,先一解与各部电影的相思之苦,而在这其中,《飞驰人生》的特辑可以说是和它的预售成绩一样一马当先,承包了我最近的大部分笑点!

韩寒的喜剧天赋不用多说,从作家时代开始,他在故事言辞间忽然迸发出的“金句”就时长猝不及防的戳中读者的笑点,到了博客时代,除了犀利智慧的观点以外,他戏谑的比喻和调侃不仅能让人会心一笑、也让他想表达的观点与态度更加精准几分。

而当他拿起导筒,开始了导演生涯以后,即便是《后会无期》这样颇有几分散文诗意味的作品,也有像“你们是两个人啊,这种情况是要加钱的”这样的情境让人忍俊不禁,而到了《乘风破浪》里,在流畅的故事间,韩寒的喜剧天赋更是和他的人物完美的糅合在一起,这也令人对这次《飞驰人生》的故事更加期待——不仅是韩寒第二次进军春节档、终于拍摄了他最爱的赛车有关的故事,更是因为在目前的人物梗概:曾经在赛车界叱咤风云、如今却只能经营炒饭大排档的赛车手张驰(沈腾饰)决定重返车坛挑战年轻一代的天才。然而没钱没车没队友,甚至驾照都得重新考,这场笑料百出不断被打脸的复出之路,还有更多哭笑不得的窘境在等着他。

这其中,实在是有太多的空间可以给韩寒去发挥他的喜剧力量了吧?

再配合沈腾的表演功力,当中火花可以想象!

而从近日发布的《NG特辑》来看,韩寒和沈腾果然不负众望,韩寒着实为沈腾这位过气车神在复出道路上设置了无数难题,而沈腾也的确是在这些困境中出色的与人物合二为一、创造了令人惊喜的喜感。

从永远打不开的酒,

到服装造型都和沈腾赛车服极为相似的外卖\快递小哥,

到“韩剧跑”…

再到开着车忽然窜出的导演,

整个剧组几乎全程都是这个状态,

韩寒可以说是为“喜剧”这一概念做出很多拓展和丰富的一位创作者了,他的喜剧风格更加的年轻化,充满了新鲜的惊喜感,这一点从《飞驰人生》如此富有趣味性的花絮也可见一二,那么,届时正片又会给我们带来些惊喜?

大年初一期待了!

飞驰人生 Pegasus(2019)

飞驰人生(2019)

南瓜报告 (北京)

男 金牛座