标签 - 电影

《爱封了》:阴差阳错的各种爱

尽管影片中充满了对男性丑态的种种刻画,但是却丝毫不令人反感。带砣的秤一定会有所偏颇。导演作为女性,把男人在情感方面的鄙陋如同伤疤一样揭开,且口诛笔伐的大加批判,似乎要通过这样一段冲突不断的喜剧片把男人打入永劫不复的境地。这样形而上的夸大认知态度,多少会让观众不理解。但是贯穿这部作品来看,这当中无不带有导演引导女性,面对感情多些思考的劝诫。尽管在剧情的铺排上做得略显粗糙,但是江一燕情感的捕捉却很到位

2011-10-21 23:28回复(3)|收藏(0)|91次阅读

《竞雄女侠秋瑾》:一首激情的摇滚乐

《竞雄女侠秋瑾》 黄奕 影评 电影 黄秋生 辛亥革命

2011-10-13 22:39回复(0)|收藏(0)|43次阅读

《岁岁清明》:绝不卖弄的田园诗

电影 娱乐 战争 抗日

2011-05-18 08:53回复(0)|收藏(0)|55次阅读

《单身男女》:“两男一女”的快乐生活

古语有云:男追女隔层山,女追男隔层纱。

这句话告诉我们,女人在两性关系中占据着主导地位。不管被追,还是主动出击,最终的结果都是女人说了算。但如果男的超帅,有地位,气质还特贵族,估计没有几个女人能招架得住。倘若同时出现两个这样的“极品男人”,那这位有幸被选中的女孩更要幸福到极致。先别管结果如何,仅是被两个“王子”围住就是一件让人终生难忘的事。

即将上映的爱情电影《单身男女》中的“单身女”高圆圆就遇到了两

2011-03-25 15:14回复(0)|收藏(0)|133次阅读

《我的美女老板》:当“食草男”遭遇富二代“败家女”

在话题开始之前,先明确两个流行词。食草男和败家女。

食草男一词源于日本作家深泽真纪的笔下。这类男人性格温文尔雅,异性缘很好。因其性格与温顺的食草动物有相似之处,故称之为食草男。

败家女又称buy家女,说的是家底丰厚,花钱如流水的女孩,确切地说应该是富二代败家女。这类女孩骄横、任性、霸道,却心地善良,敢于追求自己的爱情。

应该说,食草男和败家女根本无法共处在一条轨迹上,两类人之间的价值观和社会地
2010-08-04 10:44回复(0)|收藏(0)|182次阅读

南瓜报告 (北京)

男 金牛座