伊洛斯

独立 http://blog.sina.com.cn/m/eros0828

编辑 | 删除 《龙虎门》没人会为你哭泣

伊洛斯 发布于:

今天天下大雨,不知是不是老天都为我哭泣。

我竟然去看了《龙虎门》。看完后的第一个反应,就是哭泣,我并没有为电影本身哭泣,我的哭泣是为了我所花的电影票钱是为了中国电影的前景而哭泣。究竟还有多少人会走进电影院,究竟还有多少人投资电影。

对于影片本身来说可以说是演员阵容前大“甄子丹、谢霆锋、余文乐、董洁、李小冉、元华”这让人怎么也想不到影片本身会这么差,弱智的剧情,低能的对白,露骨的广告,僵硬的表演。这能到就是所谓能“解决观众审美疲劳的大片”,在我看来在某些方面还不如《无极》。因为《无极》还没有让我在开场十分钟就觉得电影票钱亏了。

除了功夫。有些人说了这只是一部功夫片不应该要求那么多。好的这当然是一部功夫片,甄子丹的打戏实在是不错。但除此之外呢,难道就是那些花拳绣腿。假如功夫片就是打得好,那它就不可能成为一种类型片,在我看来真正的功夫片至少是要表现出一种精神或意味,最好是有好的剧情这样更能带出好的武打场面。让我们再来看看《龙虎门》的武打场面(对功夫片我从来就是种娱乐的心态,但这部片竟让我连娱乐的心情都没有,我简直是气急败坏。)在我印象中有几个比较深的:1.那就是一上来的打斗,我怎么看都像是《黑客帝国》的翻版而且是不伦不类的翻版。虽说是由漫画改编但也没这么不伦不类吧。2.就是王小龙要回令牌的打斗场面,这场还算是中规中举。3.在这里我必须点出的一场戏,那就是余文乐在龙虎门门前卖弄的一场戏,没听说谁是双截棍前还要用NOKIA牌手机放首mp3随之而一起摇摆的。就差没有“快使用双截棍哼哼哈兮4.就是在我看来唯一一场比较好看的就是在棒球场的打戏。5.本片的结尾的打戏,我就呐了闷了,王小虎和石黑龙好不容易从奇侠(我始终觉得那是黄玉郎,主角求作者让他们学新招)那里学了新招竟然只是比上次多抗了几分钟浪费了数米胶片,丝毫不顶用啊。再有就是王小龙吃完罗刹给的补药后竟然不只是功力大增而是大大大增,还领会了丐帮不传秘籍——降龙十八掌(自古武侠小说不都是男主角得到武林秘籍从此笑傲江湖,没听说吃补药也可以笑傲江湖的还能得到不传秘籍)。

然后就是这弱智的情节和低能的对白。“大错特错不要来,污辱我的智商。我不是你的fans为何总是缠著我”我真的是气急败坏了我没见过谁使用这种方式来让男女主角偶遇产生感情的了,而且绝对主要的是对白的弱智无理头。咱来看看两个女配角,一个犯贱,一个发骚。什么“这是我的电话要打给我啊”什么“你有没有在水里做过”我都觉得该让十三岁以下的小孩禁止入场。随后电影情节无非是什么兄弟之情了(在这里我要点出一个让我疑惑的情节:在片中王小虎与王小龙幼年时的戏,他们爬上铁架子后是一人一只拖鞋随后王小龙马上就把鞋给了王小虎,在后面的回忆情节两人仍然是一人一只拖鞋然后长篇大论。)随后的那些东西就真的不值一提了。

本片真的除了甄子丹的打戏和NOKIA的广告还真没有什么值得看得了。

70元的悲哀。

《龙虎门》没人会为你哭泣。

BaNHedi (天津)